感受的作文300字
听烦了汽车的噪音,看惯了城市的喧闹了,4月17日,我们来到了老余杭的大树农庄,感受乡村的美景。
一进农庄的大门,首先看见了一大片桃林,嫩绿色的新叶,使人感觉到了新生命的活力,也使人有了清爽的感觉。微风吹过,树叶发出了“沙、沙、沙”的响声,好象桃树拍起了小手在欢迎我们的到来。
走过桃林,我们看见了一盆盆的盆景,那是工人阿姨精心栽培的,有深绿、嫩绿、翠绿,争奇斗艳,一根根的枝条造型别致,好象伸出手臂在和我们握手。
再往前向左一拐,我们来到了长廊,长廊的屋顶上停着许多鸽子,眺望着我们好象早已熟识我们,是我们的老朋友了。透过长廊的玻璃,我们看到后面是一个绿色的翠竹世界,给人一种奇异的、从未有过的美感由心底生起。墨绿、淡绿、嫩绿、翠绿、深绿……绿得丰富多采。绿是生命之色,翠竹就是生命之竹。抬头望去,竹枝、竹叶纵横交错,构成一幅美丽的图案。柔和的阳光,透过小小的缝隙,照射下来,一点也不刺眼,像在爱抚着笋娃娃呢!
大树农庄的绿是那么的亲切,陪我们度过了快乐的一天。