开学的感受作文300字
9月2日,是开学的日子,是我真正开始中学生活的日子。对于初中生活,是兴奋、是喜悦、是隐隐的不安、也是热切的希望。而在开学后一周的今天,我,是否会有新的感受?
在我每日的行程中,第一项便是乘校车。这是我第一回乘校车,于是早早地就等在那里,生怕赶不上。上车后,我挑了个靠窗的位子坐下,便和同学叽叽喳喳地讨论者、玩闹着。心情也十分舒畅,感受到了同学之间的友情。
出操了,同学们迅速地来到了大操场,排好了队。老师在领操台上认真地指挥者,顺利的完成了开学典礼,为新的学期开了个好头。使我感受到了体育老师的认真、严格。
星期五中午,江老师主持召开了年级大会。同学们安静、有序的入场,端坐在椅子上,认真地听着老师的讲话。在大会上,老师就军训、暑期作业等做了小结,并宣布了优秀班级和认真完成暑期作业的学生名单,同时要求大家向他们学习。一个半小时下来,尽管同学们都非常累,却都没有松懈,仍然坚持了下来。我感受到了老师的严谨,同学们的顽强毅力。
同学之间的友情,出操时体育老师的认真、严格,集会时老师的严谨,同学们的顽强毅力,这些就是开学以来我新的感受,也激励着我更加努力地学习、生活。