家为题的作文
我家有“三虫”,我们在家可算是三虫鼎力,我们各有各的“本领”。下面就让我来介绍一下吧。 老爸,是一个知名的大网虫,中等个子,肚子鼓鼓的,标准的啤酒肚。头型很像毛爷爷的。老爸头型虽像毛爷爷的,但爱好却一点儿也不像。毛爷爷文武兼备,而老爸在家只知道上网,一有空就抱着电脑不放,老妈每天都唠叨他,可是无济于事,气得老毛整天要么说:“我看哪天不把你那游戏删了。”要么说:“等着我把电脑砸烂了它!”但老爸怎么可能听得进去,把这些话当耳旁风,吹过去就吹过去吧。 我,瞌睡虫。整天恨不得睡到太阳落山才起来。老妈整天说我睡了就跟死了一样,喊都喊不醒,拍也拍不醒,也许发生地震了,我还沉浸在我的梦里呢。其实事情根本没有老妈说的那么严重,真实情况是这样的,每天早上妈妈叫我的时候,我不是没听见,而是根本不想起来,所以装睡,妈妈就以为我睡得死,叫不醒呢,这些话千万不能让老妈知道,否则我想以后的日子就不好过了。 老妈,七星瓢虫。人们都知道“五星上将”,可都不知道我老妈都七星了。那不都是上上将了吗?!我看这个上上将也是为了专治我们这两个坏虫而生的吧。整天围着我们转,说我们这儿不对,那儿不对的。虽说有些烦,但改正之后也感觉很好,也正是因为有老妈这个七星上上将,才能有我们这个和谐的家。 这就是我们家的“三虫”,每个虫有每个虫的特长,正因为这些特长,才给我们的生活增添了那么多的乐趣啊!
这篇文章题目新颖独特,一开始就吸引了读者的眼球。文章介绍了“我”家的网虫、七星瓢虫、瞌睡虫。文章以轻松愉快的语气向我们娓娓道来,令人回味无穷。