家为题的作文
周末上午,太阳暖洋洋,空气清爽爽,我舒舒服服地起床,很晚。
妈妈为我们准备好早餐后便不见踪影,我猜想她应该是跑去我们家南阳台的“青青河边草”多肉植物工作室了。
紧接着,我看到爸爸一头埋进位于客厅北端的“玄烨”琥珀工作室打磨雕刻起琥珀蜜蜡来。
我看他们周末生活如此丰富,各乐其所,我也像模像样钻进书房的“杰杰科学研究”创意工作室。
爸爸业余爱玩琥珀。他“霸占”了客厅原本我们用来吃饭的大餐桌和6把椅子,现在一家人通常只能挤在厨房角落边一张的“幸福”小方桌上吃饭。爸爸每天一下班就显得很累,但是一“驻守”在工作台前研究琥珀就眼睛发亮,聚精会神。他时不时地把一些漂亮的琥珀挂件在我和妈妈面前显摆着,以体现他作为“业余工艺大师”的水平。他喜欢听好话,我和妈妈总是默契地夸夸他,以满足他的“虚荣心”,让他乐一乐。他经常跟我讲述一些关于琥珀的知识,时间久了,我也比小学教科书上的《琥珀》知识懂的更多:琥珀是天然有机宝石,是距今3000万年—1。2亿年前的松柏科植物的树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成的。大致分为金珀、血珀、根珀、虫珀、蜜蜡等类别,所有的种类爸爸都有,渐渐地,我也喜欢上了这些远古宝贝。
妈妈喜爱多肉植物。5平米的南阳台上摆满了各式各样,郁郁葱葱的多肉。她常常坐在板凳上种植,每次都会入迷,一弄就是半天,甚至我有时大声叫她都听不见,不予理睬。妈妈总笑呵呵着对我说:“我种得好了,要去卖给咖啡馆、酒吧,卖给高档小区等地方的居民,存些钱给你娶老婆。”她曾经去上海学习种植多肉技术,也曾经买好大的荧光板做广告,开着汽车,去园区高教区和一些社区摆摊卖她的艺术作品。可是我从没发现妈妈卖掉一盆多肉,到了大冷天或大热天,那些多肉都会枯萎死去,很难养活。我总是劝说她不要浪费钱去种,可她哪会听取,一盆盆的种,一盆盆死去。我也很无奈。直到有一天,妈妈和我说:她终于卖出去自己设计的120元“多肉”植物,我很开心,爸爸却暗地窃喜对我说:“你妈妈同事买下的!”
来说说我的工作室吧。一书桌的零件,大大小小有几千个,通常一片狼藉。我喜欢搭一些乐高机器人,爸妈和亲属会趁我生日买一些作为礼物给我,说是能增长我的智力,可好像没用。我时常结合看的《我爱发明》中的机械原理,用乐高零件拼搭。我喜欢物理和化学,有时还会做一些简单的科学实验。我总会听见爸妈在一旁提醒“不要弄火,小心着火!”“水不要弄得满屋子都是!”我还是觉得这些是非常有趣小实验,能证明我的判断,其实根本谈不上闯祸。
我喜欢科学,我一直认为我们家三个小小工作室,我的是最有发展前途的!
或许爸爸玩琥珀代表远古文化,妈妈种“多肉”体现现代生活,我的智能玩具代表着青少年的未来梦想吧!