家为题的作文
我的家乡在一个风景优美,物产丰富的小城镇 ——仙游,特别更让来人留恋的是家乡的特产——味道极美的枇杷。
春天,一棵棵枇杷树不知满足的吸取着甘露,一棵棵枇杷树舒展着绿色的枝条,一片片心桃形的叶子。在晨雾微风中沙沙直响,好象在演奏一曲优美动听的歌儿。一个个小的花蕊好象穿上一身翠绿色的仙女含苞欲放,笔直地竖立在风雨当中。
阳春三月,高大挺拔的枇杷树上挂满了一个个鸡蛋大小的枇杷,在阳光的照耀下金灿灿的,如同一盏盏小灯笼,又象一颗颗黄色的价值连城的宝石。令人羡慕不已。你轻轻地摘下一个,轻轻的剥开皮,你就会看见那新鲜红嫩的果肉,那香味直喷喷的,使人恨不得一下子把枇杷一口吞下去。
轻轻咬一口果肉,一股香甜的味儿直冲你的脑门,胸口冰凉凉的,甜晶晶的。同时,你那手上也沾上黄色的汁水,让你真想伸出舌头去舔一舔,吃了一个还想再吃一个,直想留住那香美的味道。
枇杷不但味道鲜美,而且全身都是宝;枇杷肉可以吃而且还能治疗支气管炎、咳嗽,叶子拿去加工后制成中药膏或糖浆,还能做成小朋友的喜爱的树叶书签。它的核又能种在地下到了明年的秋天又可以享受丰收的喜悦。仙游人民都称它为水果之王。
啊,我爱家乡的山山水水,更爱家乡那被誉为水果之王的水果——枇杷。