家为题的作文
父爱如山,母爱似海。我爱我的父母,父母也爱我。我们的生活和谐得如同平静的西湖,爱笼罩着我们的家。父母的爱如明媚的阳光,为我照亮人生的道路
一件漫不经心的事,使我深深体会到了父母的爱。时间停留在牙牙学语的三岁。我的父母正在教我学读“瑞”字,因为是翘舌音,我一下子遇到了拦路虎。我放弃了,但一想起父母的鼓励,便一下子鼓起勇气,说对了“瑞”字。我的心里像喝了蜜一样甜。那时,却从未想起我背后的支持者是父母。现在,我终于感动的热泪溢满了眼眶。
虽然我和家人生活的甜蜜、相亲相爱,但还是很不幸的发生了一件事:爸爸迷上了赌博,他对赌博痴迷的程度是旁人无法想象的。渐渐地,赌博侵蚀了父亲的灵魂,原本平静的家消失了,换来的是爸爸买赌博的一幕幕。我的心揪心的疼,却不能对父亲畅所欲言地讲出自己的想法,因为会受到父亲不屑一顾的笑。终于,在我和妈妈的耐心劝导下,爸爸不再对赌博有一丝眷恋了。我开心极了!因为父母如以前一样爱着我!
我感激父母,他们为我付出了无法估量的爱,他们创造了这个温馨、平静、快乐的“爱之家”!