家为题的作文
家是一个很温馨的地方,它不但是物质上的享受,更是精神上的追求。 和很多70后一样,父母还在为房子的事筹措,长期的租房生活使我们家感到苦恼和厌倦。没有租房的人是体会不到的。租费、水电费等真是负担不小。 终于,我们要买房子了,在新城区,大家都很兴奋。虽然知道会有很大的负担,但还是决定了,为此父母更省吃用了,但对我学习上需要的钱是一点也不吝啬。虽然过程是辛苦的,但看见新家一砖一瓦德垒起,心里就有说不出的高兴。
但回首一看,父母的头发又白了不少我心里有很酸。此时我就想起一句名言:“父母给孩子买礼物,孩子笑了,孩子给父母买礼物,父母哭了。” 期盼已久的新家终于建好了,父亲激动地想要告诉所有人——我们终于有自己的家了!,母亲也幸福地笑了。我更是乐的找不着北。20xx年12月2日,一个值得纪念的日子,我们一家人终于搬进来了,我兴奋地奔向我的房间“我终于有自己的房间了!”我感叹道。
那柔软而大的床,大而宽的书桌,书柜使我既高兴又感动,那每一根纤维都含着父母的爱呀!其实父母买房都是为了我呀,是想给我一个良好的学习还击呀!从前父母再苦再累也没苦过我呀!爸妈你们这是为什么呀? 我站在窗前久久伫立,我远眺远方,那每一扇窗户后面都是一个幸福的家呀!
家,就是我的依靠,我永远的避风港湾,永远的温暖源泉。我会更加珍惜这份爱,去爱家里的每一个人。