我有一个幸福的家。在这个家里,我是最小的,也是最惹人喜爱的,我受到了爸爸妈妈的呵护,爷爷奶奶的关爱。其中有一件事让我印象最深刻。
记得上幼儿园的时候,有一天晚上,我发现小腿上有几颗红痘痘,我奇怪极了,喊来了妈妈,指着这几颗红痘痘,问:“这是什么呀?”妈妈一看,很有经验地说:“你出水痘了。”我一听吓得哭了起来,妈妈连忙安慰我说:“没事的,过些日子就会好的。”当全家人知道我发水痘的时候,都紧张极了。“水痘会传染的,我觉得她应该在家休息。”爷爷关切地说。
从这以后,我们全家人都忙开了。爷爷整天陪着我,我需要什么,他就拿给我什么,还按时帮我涂药水,在发水痘地过程中,皮肤会很痒,但又不能挠破,所以每当我痒得难受的时候,爷爷就会给我讲一些小英雄的故事来鼓励我,让我战胜困难;帮我做饭烧菜的工作就由奶奶来担任了,她每天精心地帮我搭配食物,然后熟练地烧好香喷喷的菜,耐心地用勺子一口一口地喂我;妈妈白天上班已经很辛苦了,晚上一回到家就给我讲故事,千方百计地让我忘掉身上的难受;爸爸这些天虽然在沈阳出差,但还是每天都不间断地打电话来慰问我。
在全家人精心的照顾下,我痊愈了,又可以上幼儿园了。
这就是我幸福的家。生活在这个家庭里,我感到温暖幸福,我爱我的家。