家为题的作文
在人生的旅途中,肯定在家中发生过许许多多有趣的事,我们家当然也不例外,现在我们就去看看发生在我们家里的趣事吧!那还得从前一段时间的“家中寻宝”说起。
那是在一个周五的晚上,我们一家人再看《华豫之门》这个节目时,妈妈随口说了一句:“我们家也有一个宝贝,而且还价值连城哩!”我便对这个宝贝产生了疑问。
第二天,爸爸妈妈不在家,我就开始打起了那个“宝贝”的主意。我想这个宝贝一定藏在妈妈的卧室里。我便开始翻箱倒柜的找了起来,可是怎么也找不到,我便又去别的地方找,忽然,我发现妈妈的衣柜里有一个精致的小盒子,哇!美丽极了!我想,这一定是妈妈所说的宝贝吧!是钻石?是玉?是黄金?还是珍珠?我打开盒子一看,顿时傻了眼,哎!原来是妈妈已没收了的巧克力!我像泄了气的皮球筋疲力尽,屋里已经被我搞的一片狼藉,可还是找不到那个宝贝的踪影。
“当当……”呀,不好了,是妈妈回来了,她要看到屋子乱成这样我就惨了,可时间已经来不及了,听天由命吧!我打开房门,妈妈一眼就看到了屋里的惨状,问我这是怎么回事,我低着头回答:“你不是说我们家有一个宝贝么?我正在寻宝呢!妈妈听了这话,原本黑着的脸顿时哈哈大笑说:“我说的宝贝可就是你呀!”听妈妈这么一说,我也不好意思的笑了。
这件事虽然不是什么大事,但还是深刻地印在了我的脑海里,原来,在妈妈心里,我才是她最珍惜的宝贝呀!