幸福为题的作文
爱情来的时候,她猝不及防。
末冬初春的寒凉时日,忽然就飘起了如丝细雨,就像失恋情人冰冷晶莹的泪滴,簌簌的下个不停,气温也骤然下降。
微蓝今天值班,站在写字间的玻璃窗前,看着窗外阴冷的天空,楼下几经蓊郁的法梧桐树下在这个薄凉的初春不见蓬勃的斑斓,摇动着削瘦的肢体在茫然的雨雾里沉默着。微蓝微闭双眼,那楼下法桐树下不见熟悉的身影,眼泪莫名就落下来。是的,那个因为自己倔强的坏脾气而伤透心的男子再也不会痴痴地在那颗法桐树下等待她下班,无论酷暑与严寒。
打了一个寒颤,裹了裹单薄的毛衣,看了看周围,同事出去办事了,只有自己与孤单同在,给妈妈打个电话,得送伞过来吧,在这个世界上只有妈妈疼爱自己了,微蓝在想。
拿起手机,拨号,却发现手机已经停机了。单位的电话也坏了两天了。微蓝拿了电话卡,她必须去街对面的电话亭打电话了。下楼,雨已经下得很大了,微蓝吸了口气,要冒雨跑到街对面。
盈弱的身体在雨中穿行,一辆奥迪嘎一声停住,划出了明显的刹车声响,她尖叫的一声倒在泥泞的公路上,车没有碰到微蓝,只是吓着了。一个高大的男子匆匆的向她奔过来,“你没事吧?”一脸的焦急与关切。“噢,没事,只是摔了一跤。”她不是那种有心计的想骗人掠财的女子。
微蓝起身,继续朝对面的电话亭走去。
“小姐,你等等!”微蓝转身看到那个男子追了上来,手里拿着一把雨伞和一件风衣,“穿上,别着凉了。”
男子伟岸的身躯在雨雾里变得模糊,微蓝鼻子一酸,分不清雨水还是泪水,模糊了双眼。微蓝是个重情的女子,温润纯净。
后来,他们就相爱了,每天下班时,法桐树下总有一辆奥迪车停在那里。
他对她很好,好到让微蓝受宠若惊,她以为是活了二十多年就是等他来疼的。
只是,爱情谈得久了,终究会缺乏激情,就会失望,以致厌倦。
照说,微蓝和他在一起应该感到幸福才对,可以,微蓝不快乐,觉得缺少了些什么,以后的日子越来越任性了,她的无端的脾气让他无所适从,微蓝在那个枝叶吐绿的春日里看到了他眼里曾经那么熟悉无奈的眼神。
微蓝哭了,哭得很伤心。其实她连自己都不知道自己想要什么样的爱情,在遇到他的那一刻,她是爱他的,她不是一个喜新厌旧的女子,只是她不知道她自己的心究竟去了哪里,这段爱情对自己没有吸引力了。
微蓝犹豫了很久,沉默着不多说一句话,不想让他看到失望的眼神,那会让自己觉得心痛,微蓝还是告诉了他分手的决定。他痛苦的询问微蓝,是不是爱上了别人?要我怎么做才好呢?微蓝摇头,不敢抬头看他的眼睛,心,如此的疼痛,纠绕着,她真不知道自己的感情是情爱还是依赖的习惯,也许,分开才能找到那最初的真心。
他从微蓝的生命里消失了。
接下来的很多夜晚微蓝都不适应了,她失眠了,她等着电话响起来,想着他给自己柔声细语的说声宝贝晚安。微蓝变得寂寞,变得忧郁了,变得脆弱了。她想,原来爱一个人就是一种习惯。
微蓝后悔了,在她失去他之后就没有他的任何消息了,可是,分手是自己提出的,她没有勇气再回去找他。
一年后的盛夏,微蓝在街上碰到他,她看到他和另一个女子在一起,很甜蜜的微笑着,幸福的样子。他见到微蓝,一眼认出,叫她的名字,蓝。微蓝忽然转身跑掉了。悲伤肆意,泪水决堤,心,仿佛被撕碎了一般,痛得让微蓝窒息。
原来,幸福,就像风筝,它长着翅膀,稍不留神就会飞掉.