我的心事作文
每个人的心中都有心事,我也一样,他总让我很压抑,总觉得升后暗淡无比,缺少欢乐,今天我要用这个机会,吐露心中的心事。
大事发生在三年前的一个冬天里。我们搬进了三室两厅的房子。里面一台崭新的大电视,衣橱,书桌等家具,唯独爸爸妈妈的卧室里有一个旧柜子显得十分眨眼,与那些新家具就放在一起,格格不入,很不协调。我的爸爸十分要面子,家里唱来客人就想换新家具,妈妈十分恋旧,,什么也不想扔,久而久之,矛盾就有了,让我很担心。终于“战争”爆发了,他俩你一句,我一句,音量一次比一次高,根本不顾我的存在。我对妈妈说:““退一步海阔天空嘛!””妈妈推开我说:“去!去!去!你是小孩子懂什么!”妈妈这里是没有希望了,还是去劝劝爸爸吧。我有对爸爸说:“爸爸您就不要卖了,爸爸,爸爸,......”“不卖不行!”爸爸也不理我,言辞否决了,我心里十分十分难受,我快要死亡了。
就这样,爸爸和妈妈僵持了好几天,这几天过得很慢。因为他们,这几天我学习都用不到心上。他们谁也不让谁,家里的气氛仿佛了似得。
爸爸妈妈我希望你们之间多一些理解,多一些宽容,都一些尊重,让家里没有阴云密布。