又是花开花落之际,轻轻地抚摸着那颗落尽繁华的樱花树,不禁又勾勒起那隐藏在记忆深处的往事。
曾几何时,那颗樱花树下还有一个美丽的女孩在那里读书,曼妙的身姿,飘逸的长发,如泉水般清澈的瞳孔,往事的一幕幕如电影般在我的脑海回映着。
那时候我在上学的路上总是能够看到她,穿着紫色衣服坐在树下读书,渐渐地,无数次的相遇让我与她相识,短短的交谈便让我与她相知。我们曾在一起谈人生、谈理想,而每当这个时候她总会甜甜的笑着,她那美丽的笑容宛如一朵盛开的樱花般纯洁、善良、无暇。
可惜好景不长,快乐的日子总是十分的短暂,在一个寂寞的雨天她约我去和她初次见面的地方,不知为何,我那时在心里有一丝不安的感觉。我急忙跑到了那里,而她也在那里早早地等候,她感觉到了我的到来,便缓缓地向我走来,而当她抬起头的那一刻,我注意到她的眼圈泛着微红,她缓缓地开口说道:“再见了,以后我再也不能与你在一起畅谈了,我要离开这里了,这一次的离去不知何时才能与你再次相见,你是我的第一个朋友,我感谢这些天你带给我的快了,缘分让我们相识,同样也使我们离别,再见了!”说完,她便转身离开,泪珠在空中划出一道美丽的曲线,我一下子蒙了,任由雨水肆虐着我的身躯,风中的樱花树孤独的摇曳着,晶莹的水滴从脸上缓缓落下,分不清是雨水还是泪水。