冬天的美丽作文
冬天来啦!小动物们都躲在自己的洞里冬眠了。只有小麻雀在外面觅食。
“来,我这里有两粒黑豆!”一个温和的声音在它耳边响起。小麻雀回过头一看,是一个雪人在和自己说话。小麻雀看看雪人,觉得它身上没有什么。雪人说;“瞧,我这黑黑的眼球,不就是两粒黑豆吗?”小麻雀吓了一跳,连忙跑开了。雪人轻轻地说:“有一个小女孩生病了,妈妈用光了家里所有财产。她现在已经失学很久了。你快吃了这两粒黑豆,告诉全城的人,让他们来救助小女孩吧!你难道还怕严寒吗?快去吧!”说完,雪人闪了一下眼睛,黑豆滚落下来,掉在洁白的雪地上。雪人孤零零地坐在那里,永远不说话了。小麻雀叼起两粒黑豆,远走高飞,告诉了全城的人。
第二年春天,小女孩养好了病,蹦蹦跳跳地上学去了。而雪人呢?它早就融化了。雪人虽然融化了,但它的爱在严寒冷酷的冬天里使冬天每一角落的爱变得更加美丽。
人总是在失去了才知道珍惜,虽然已经失去了,但这不是让你学会珍惜了吗?,所以说,得与失是并存的。 塞翁失马,焉知非福。相传塞翁有一只很出色的白马,有一天,马不见了。乡邻都来安慰他,塞翁说:“马不见了,不见得是坏事。”过了几天,马不仅回来了还带了了塞外一匹骏马,乡邻都来恭喜塞翁,塞翁却说:“这未必是一件好事啊”又过了几天,塞翁的儿子从马上摔下了,腿断了。邻里又来安慰塞翁,塞翁又说:“这未必不是好事啊!”一个星期后,国家征兵打仗,塞翁的儿子因为腿的问题,留了下来,得以避免得战死沙场。塞翁用得失之心去对待事情,失去了在他看来不一定是坏事。失去了不一定代表伤心,得到了不必太高兴。因为两者是相互存在的。 我们身边的事不也是这样吗?面对槽糕的成绩,没有了奖状的辉煌,却多了一个反思的机会;面对伤害你的人,虽然没有的疼爱,却让我们多了一份坚强;面对艰难的的高中生活,没有了舒适的环境,美味的饭菜,却让我们学会了独立。这一切不正也是又得有失吗?面对生活,我们要从失去寻找得的痕迹,如荒漠仲的那一点点绿洲,却始终支撑这着我们。 失了我们要寻找得,那么得到了我们该怎样办,怎样处理? 西楚霸王项羽,成就了一番伟业后,就沾沾自喜。自认为功高天下。不听亚父的劝告,三次放过杀刘邦的机会,最后落得自刎乌江的悲剧。得到了还是同时存在失去,他失去了做人原来的志气,失去了别人的爱戴,所以防治失去就要”不可沽名学霸王”,必须从得中察觉失,不断提升自己,更新自己。 所以,当你下次失去时,不要落泪,因为得在你得身边等候,不要埋怨,因为得失在一念之间。 得到了,要不要顾着自喜,因为失也许在不知不觉中向你靠近。 塞翁失马,焉知非福,有得必有失,那就让得失并存吧。