冬天的美丽作文
冬天很美它自然纯真冬天很冷它坚强淡定冬天包容人间万物生灵只知付出不图回报冬天有着母爱般的情怀温暖人心……
冬天是寒冷的也是萧条而宁静的冬天呈现在我们面前的是一个旷达的灰色世界冬天的色彩并不单调它在宁静中储备着温暖孕育着希望它像一颗正处于萌芽状态的种子一旦有了雨水的滋润阳光的沐浴养份的供给后必将破土而出繁衍成五彩斑斓的滨纷世界。
寒冷是冬天的特质寒冷让我们懂得了温暖的可贵体会到了温暖的春天和凉爽的秋天是多么的美好!冬天让我们懂得了不该也不能忘掉曾经拥有过的一切!
冬天的世界是异常宁静的但“此时无声胜有声”那些草木正竭力穿过地表将根须向远处延伸为自己来年的枝繁叶茂汲取精华奋力扎根你听那些冬眠动物们的鼾声好像是在为来年旺盛的精力和健壮的身体做着准备那随着冷风无奈摇摆着的枯干树枝正无言地抗拒着劲敌冬天看似沉默无声其实时刻都在不停地用自己的方式向我们诠释着生生不息的韵致。
看似荒凉但却饱含着希望的冬天啊你虽萧条了旷野凋零了百树;你虽以冷酷的姿态立于天地之间却万般柔情地关爱着万物似是停止一切活动终止一切事物的冬天其实不正是为了来年的丰收稍作调整与休憩吗那一望无垠的光秃秃的枯草正昭示着春天碧绿的原野;那渺无人烟的原野上正蕴含着人们丰收喜悦的笑脸;那沉默无语的万物生灵是春之生命的希望。
我是不愿用华丽的语言去赞美冬天的因为冬天的一切是那么朴素、自然而纯真冬天的空气中几乎没有花儿的馨香更没有茂盛的绿叶万物生灵都已回归到了属于自己的最初归宿冬天总是把自身超脱的内涵与真实朴素的性格以自己最初的形态呈现在自然面前的。
冬天所呈现出的这种真实朴素的性格当是我们应该借鉴和需要的在成绩面前我们可能会飘飘然地不知所以然而如果一旦受了一点打击可能就会像霜打的枝叶抬不起头来那么就学习冬天在这种时刻将自己放在初始时平静如水的心态吧冬天从来都不会被身边任何的繁杂所左右它永保真实自我的本性特质是我们永远都会为之称道的。
冬天虽也严肃而刻薄却也历练了我们的意志我们的心志之所以更加坚强筋骨更加坚硬性格更加坚毅是与经过冰雪的锤炼、严寒的考验寒风的磨难有着千丝万缕的联系的有道是“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”这不正是冬天赋予我们的深刻内涵吗。
冬天的胸怀是博大的它包容着人间万物生灵只知付出与给予不图回报这纯洁的真超脱的爱所显示出的是一种宏大的美啊冬天具有母亲般的情怀;冬天给予我们的这种爱!是与其它季节有着截然不同的意义的。
所以我真诚地赞美冬天。