冬天的美丽作文
在生机勃勃的春季、百花齐放的夏季、硕果累累的秋季、白雪皑皑的冬季,这四季之中我最喜欢冬季。冬季虽然很冷,但是,却给我们带来了无穷乐趣,尤其是下雪以后。
在冬季,打雪球、堆雪人,这些充满快乐的游戏是大家非常喜爱的。你打一下,我打一下,雪球打在身上凉滋滋的。
在有欢声笑语的校园里,满地都是雪,像一块大地毯。房檐上挂满了冰凌,一根儿一根儿像水晶一样,真美啊!
我们一个一个小脚印踩在大地毯上,像画上了美丽的图画,踩一步,吱吱声就出来了,原来是雪在告我们:“和你们一起玩儿我感到真开心,是你们把我们这一片寂静变得热闹起来。”
对了,还有树。树上挂满了树挂,有的树枝被压弯了腰,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真好看呀!
我之所以喜欢冬季,是因为它给我们带来了无穷欢乐,也正是它,让一些美丽的句子、段落涌出……
冬天,是孩子们喜爱的季节,带给我们的是快乐和迷人。
碧绿的小树不知道什么时候慢慢消失了,等待着明年的重生。动物们都躲进了自己的小窝,好像在告诉人们冬天来了。冬天的天气格外寒冷,雪纷纷扬扬地下着,雪白透明的雾凇是冬天最为美丽的景色之一。那么还有一个最为美丽的景色是什么呢?那就是腊梅。有黄的、有白的、有紫的……大拇指大小的腊梅虽然小,但还是那么坚强。其中最为坚强的还是雪松,它的松针还是那么的葱茏,碧绿,它们就像一个个威武的士兵,整齐地站在路旁巡视呢!
不远处的雪地里,孩子们正在玩打雪仗,他们先躲在两块大石头后面做雪球,等做好雪球后,他们就左一扔,右一扔,玩得可开心啦!
饱含丰收喜悦的秋天是可爱的,但充满活力和生机的冬天更加美丽!
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。清晨,我走出家门,一股冷气迎面扑来,啊!下雪了。好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的过冬棉被,房屋和树木都披上了银装。还有些年轻人不戴帽子,头上落满了白雪,就像老翁一样。淘气的雪花落在老爷爷的头发上,老爷爷就像“圣诞老人”似的。上学路上的小同学们,他们银铃般的笑声给冬天带来了生机。他们有的摔倒了,再爬起来;有的故意打一个滚儿,让雪花沾满身,有的边走路边打起了雪仗。大雪给人们带来了欢乐。太阳升起来了,一股轻风吹来,把枝头上的雪花吹落下来,纷纷扬扬的雪花在太阳的照射下,仿佛“仙女闪花”,又好像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞。这时的阳光在白雪的衬托下,也显得分外耀眼。冬天的雪景多么美丽壮观啊!