写童年的作文
不曾忘却,你我共同走过的时光。
那时的我们有一颗天真的心,嘴里嚼着一块糖,用并不熟练的步伐行走着,你带着一个浅红的围巾,厚厚的小棉袄披在身上,脸上的两个小酒窝是那么讨人喜欢,而我提着个水杯,用嘴吸允着,高兴的样子是那么得意,我们经常在一起玩,用并不流畅的话语交谈,用一颗孩子般的心看待,没有任何人的阻挡,没有事物对我们的捆绑,我们在一起,只求欢乐。
自从你走进了我的世界,从原来的茫然到开朗从原来的哀愁到开心,我的童年因为你而改变,我的人生从你而逆转,不想失去你,因为你走进了我的心里,不想离开你,只为在和你一起开怀大笑,我知道错过了就无法挽回,所以我更加珍惜与你在一起的每一刻,你傻傻的一笑最近还放映在我的脑海中,我不想失去这些最美的记忆,因为这里面包含了这些年我们的纯真,是否还记得我们在田野里奔跑,是否还记得我们采花时的兴奋,是否还记得我们玩水时的大笑,一切的一切以一个乐字展开。
我永远不会忘记那一天,那个风雪交加的夜晚,那是你和我故事的开始与延续,严冬肃杀,沙奶奶将我穿的非常严实,围巾堵住了嘴,帽子遮住了眼,只有呼出来的热气能感觉到存在,我拿着皱巴巴的纸币向小卖部走去,脑里想着:陈醋,陈醋,在途中,我遇见了你,只见你给了我一个大大的笑容,并用巧嫩的手拉着我,我整个人都呆蒙了,与你在雪中行走。我们一起堆雪人,打雪仗,别提有多么的幸福了,对当时的我来说就是一种享受,我们一起玩到天黑才回家,就在这时,我突然想起奶奶交代我的事,急忙与你告别,并约定明天再一起玩,我渐渐望着你远去的身影,自己也踏上回家路上。你从不失信也不仗势凌人因此才是我们成为伙伴的原因。
从那一刻开始,我就知道我的童年不会枯燥,你如流星坠落般来到我的世界都解开了我心中所有不解的迷,正因为有你才会有微笑洋溢,后来我们都上幼儿园了,彼此在一起的时间更多了,我们成了同桌,成了一对形影不离的朋友,我们背着书包,唱着儿歌在校园里奔跑,当我们会写字的时候倍感欣慰,当我们挨骂,泣不成声,当我们吵架时, 生气倔强。谁都不服谁,我们就这样相识了一场。
时至今日,当我再回想起童年时光总会念到小时和我最要好的玩伴。