小时候,家里人都给我取了个外号——“小馋猫”。因为我实在是有点贪吃,每天都恨不得从巴掌大的家里翻出点美味的零食来。而正因为我的“馋”,才差点弄出个小笑话。
那是在我7岁时的一个周末,爸爸看我表现还不错,就带我们一家三口出去吃饭,做为对我的奖励。“爸爸,我们去哪儿吃饭呀?”“去了你就知道了!”
哦,还挺神秘呀!到底是哪儿呢?只见车开出了城市,来到了市郊,一会儿又上了坡,一路上颠颠簸簸的。终于,车在一处名叫“黑松林”的小农庄前停了下来。刚一下车,我的那一股兴奋劲儿就瞬间跌落到了谷地。这哪里是我心目中的豪华西餐、经典自助餐?不过就是一家偏远的小农庄罢了。唉!转念一想有吃的总比没吃的好,我努力安慰着自己。爸爸已经去和老板点菜谈价钱了,他们在谈,我也不能闲着!趁着爸爸与老板交谈的那一会儿,我偷偷地溜进了香气四溢的厨房。哇!厨房里的东西还真多!有芹菜、胡萝卜、洋葱……还有好多好多我不认识的蔬菜瓜果,真是让人目不暇接!突然,一个用大碗装着的东西吸引了我的注意力。走近一看,里面竟然是一些深红色液体,黏黏的,稠稠的,“咦?这是什么?”该不会是番茄酱吧?“年少无知的我猜测到。管他的,这就是番茄酱了!偷吃一点儿应该没问题吧?于是,我小心翼翼地用大拇指蘸了蘸。”哎呀,好稀呀,看起来好可怕呀!该不会是血吧!决对不是!这是稀稠的番茄酱。“我的心里在不停地嘀咕着。”算了算了,蘸都蘸了,就尝一口呗!“我索性用舌头舔了舔。”呸!呸!这是什么玩意儿,这么难吃!“刚尝一口我就恶心地快吐了。跑到水池边狠狠地漱了几下口,嘴里的烂味儿终于好多了。当然还不让厨娘告诉我那红色液体到底是什么玩意儿。可厨娘的回答却大出我意料之外,她告诉我,那红色液体是……”鸡……鸡血!——“我大吃一惊。爸爸闻声赶来,在了解了事情原因后,他不禁失声大笑道:”你要补鸡血也不能生吃啊!应该喝熟的呀!……“整个农庄里回响着大家的笑声。
虽然这件事情已经告一段落了,但它却深深的印在了我的脑海里。我想,也许现在的我已经不会再做这样的傻事了吧!