写童年的作文
小时候的快乐使我终生难忘,我的童年就像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比,我将视为珍宝,一生珍藏。童年是人生的宝贵财富,童年的游戏更是难得的宝石。童年无论是贫穷还是富有,在日复一日的岁月中它都会成为你一生中最珍贵的回忆。
小时候我是一个无忧无虑的孩子。记得有一年夏天,我和小伙伴们一起去小河里游泳,我们像鱼儿一样在河里游来游去,尽情地在水里嬉戏、追逐、打闹,在被我们激起的高高的浪花中欢笑,我就在这种快乐无忧的日子里一天天长大。
我的童年可不只是玩,有时我还会去帮爷爷奶奶干活。劳动能增长知识,这是我最深的感受和最大的收获。比如说蚯蚓为什么会在土里钻来钻去就这个问题我就会砸破沙锅问到底。那时我为了许许多多的“为什么”,到处找书来读,如饥似渴,俨然一条书虫。有一次奶奶买了一个西瓜回家,大家吃完后我问小伙伴“西瓜籽吃了会怎么样?”他说他爸爸说过吃了西瓜籽后脑袋上会长出一个大西瓜,我当时就被吓懵了,因为我不小心吃了好几粒西瓜籽。后来我爸爸说不会长大西瓜,因为我的肚子里没有西瓜籽生长的条件:土壤、温度等等,当时我就高兴的又蹦又跳,心里的结因无知而迷
惑,最终却因“有知”而解开了。