记得有一次,妈妈带我和姐姐去四川省北部的峨眉山旅游,那里风景秀丽,空气清新,是个登山的好地方。
一路上,我怀着紧张、期待的心情,连周围的美景也没细看,到了景观园的大门,我就不顾一切地跑了进去。一进去,看得我简直眼花缭乱、目不暇接,这里实在是太漂亮了,花儿伴着春风,跳起了欢快的舞蹈,轻柔的身姿像五颜六色的彩带;树木茂盛,十分翠绿。树枝上的小鸟在欢快地唱歌,仿佛在欢迎我们。
不知不觉,我们走到了山脚下,眼前的情景更让人震惊了,这里的山雄伟高大,我不由得想起了苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”一个个阶梯,顺着陡峭的山路,弯弯曲曲地之了上去,看看那高低不平的山路,看后让人望而生畏。
突然,从山里跑来几只可爱的小猴儿,在山上跳来跳去的,像是在给我鼓劲儿:“不要害怕,咱们来一场比赛吧!”我鼓起了勇气,开始攀爬起来,看见小猴子们还是原地不动,好像是故意让着我,我的倔劲上来了,心想:“你们敢小瞧我!”
就这样,我咬着牙拼命向上爬,哈哈,真是功夫不负有心人!到半山腰时,我看它们还在树枝上荡秋千,于是冲它们高喊:“小猴子我就要赢了快上来吧!”听到了我的喊声,灵活的小猴子们赶紧行动。我们之间的较量这才正式开始。我累得气喘吁吁了,我已经落了它们一大截,等我登上山顶的那一刻我扬起双臂,高喊:“我胜利了!”
啊!我深吸了一口气。迎面吹来一阵风,立时感觉凉爽了许多,站在山顶上的感觉真好!无限风光在顶峰,饱览山下的美景,我终于体会到了成功的快乐。
我爱峨眉山,它的神奇和瑰丽,将会永远留在我的心底,
这次登山让我体会到了成功的快乐!