谢谢您张老师作文
老师这是一个多么光荣的职业啊!在成长的道路上老师给予了我们知识,又教会了我们做人的道理,使我们终身难忘。
我上六年级了,意味着小学生活将要结束。在这重要的一年里,我们班的班主任张老师更辛苦了,每天总是第一个到校,晚上忙到很迟才离开校园。课余,您我们精心的批改作业,耐心地和同学们交谈。
张老师是一位教学经验非常丰富的老师,给我留下了难以磨灭的印象。
记得那是您刚担任我们的课的时候,我的胆子很小,上课不敢举手发言,生怕说错了,这时您总是和蔼地对我说:“别担心,答错了没有关系,敢于回答问题就是好的。”每当这时,您总是用鼓励的目光看着我。这种目光只有慈母才有啊!
每次作业时,您总是严肃地对我们说:“坐正了,本子放好了,这样才能把字写行漂亮,不然的话容易驼背,还影响视力。”每当我写字背弯下来时,耳畔总是环绕着您亲切的话语,腰自然也就坐直了。
您是出色的“灵魂工程师”,您像蜡烛一样,点燃了自己,照亮了别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下知识;您像辛勤的园丁一样,不辞劳累,培育了小花;您像一把神奇的钥匙,打开了我们习灵的窗户,记我们增添了知识,丰富了自己,长大做个对社会有用的人才。
感谢您,敬爱的张老师!