难忘的件事作文
每个人都有一些令自己难忘的事情,有开心的、痛苦的、激动的……下面我就讲一讲一件令我难忘的事情吧!
有一次,我放学回家。妈妈对我说:“今天家里没有饭了,就吃馒头和汤吧。”我说:“我要吃两个馒头。”过了一会儿,两个大大的馒头立即出现在我的眼前。我先用筷子把馒头分开吃,吃完一个馒头后,肚子有点饱,就又吃另一个馒头了。我刚咬了一口,剩下的就趁妈妈不注意就丢进剩下的汤里了。妈妈过来一看,说:“这是谁干的?”我老实地说:“是我。”妈妈生气了,对我说:“吃东西没吃完,不要丢掉,可以给我吃!”说着就拿起竹条使劲地打我,打得我直叫,她还说:“这个馒头留着明天吃。”
第二天的清晨妈妈果然让我吃了剩下的馒头,馒头太难吃了,所以妈妈只能喂我,妈妈说:“必须吃!”我连眼泪都出来了。
这件事真令人难忘。我一定要把这个大手大脚的坏毛病改正,争取下次再也不犯同样的错误。