你有做错事的经验吗?大家一定要知道“知错能改,善莫大焉!”不然,一错再错,变成大错特错,也就变坏了!说谎也是做错事喔!让我说说我做错事的经验吧!可千万不要学喔!
有一天我和哥哥吵架,妈妈很生气,马上骂出一连串的话,妈妈像发狂的母老虎、火冒三丈,骂得脸红脖子粗,连头发都翘起来了,好恐怖喔!那时妈妈好好教训我们,要我好好想想自己做错哪里。我们说:“为了这件鸡毛蒜皮的小事,互不相让。”听了妈妈的意见,我们后悔莫及,真的很不应该。然后呢?我们吞吞吐吐说不出话来,因为我们错得很离谱。唉!总而言之,不要再犯同样的错,要不然,妈妈说会大发雷霆、严惩不贷!
我最好出去走一走,散散心,把生气的事拿出来,快乐装进来,不然会不好受,连睡觉都会翻来覆去,睡不着。嗯!有什么快乐的事呢?快快想,要回家了,不然晚上睡不着,明天一定会无精打采的;上课更不专心,那可不行,这样回家又要被骂啦,心情会更不好了。
啊!对了!去公园散散心吧!那儿有栩栩如生的画,可以给我美好记忆。嗯!走吧!哇!真的好漂亮,彻底把被骂的事忘得一干二净,把过错从头到尾好好的想一想。我快乐的回家,笑咪咪的,好像和出门时判若两人。
做错事不要固执己见,要勇于认错,不然会让别人更生气;更不要马耳东风,把别人苦口婆心的劝告假装听不到。嗯!现在我知道做错事的坏处了,我一定会努力改错,不让自己重蹈覆辙、一错再错!