童年的天空里,那件事是一颗最耀眼的星星。它用爱心的真谛给了我一场生命的洗礼,它还唤回了我遗失的爱心。
小区里曾有棵梧桐树,每天清晨;当阳光普照大地时,当晨风轻拂小草时,树上的小鸟总会不时地鸣叫,婉转动听的鸟声时时在我耳旁回旋。风,扫光了落叶;小鸟不知什么时候不再为我们歌唱,树叶落了满地,梧桐树只是光着树枝孤单的站在草坪上。也许因为这棵高大梧桐树没有鸟儿的陪伴。
听不见鸟儿的呜叫,我的心里总是空落落的,它是飞去了温暖的南方,还是嫌这里环境不好而飞去寻找另一片属于自己的天空?我沉思着,耳旁仿佛又响起鸟婉转动听的鸣唱。
第二年春天,我在树下拾到了那个曾经的鸟窝,忽然,那只熟悉的鸟飞来了,我终于看到它了!它似乎也认得我,于是落在草坪上,我明显地看到它的翅膀上有斑斑血迹,很像是被人用石头打伤过,看到这只鸟儿,它嘀溜溜转的黑眼睛仿佛把我曾遗失的爱心从现在人们快
节奏生活中唤了回来。我轻轻的抱起它,回家后,我找来爸爸一起为它涂上药,包扎好。还买来鸟笼和饲料养了起来。
时光像流水一般,很快就在人们的忙碌中逝去。冬天了,鸟儿们回到南方过冬,我想这只鸟也不例外,于是我选了一个风和日丽的早晨,打开鸟笼,把鸟儿放回了大自然。它似乎已和我成了朋友不想走了,然而它必须遵守自然的准则,下了决心,它飞于出去,离别时,它久久地在我头上盘旋,呜叫。我被鸟的情感振撼了,我眼眶里忽然被一种东西润饰着,过了一会儿,它飞走了,我的心里也会默默为它祈祷,为它祝福。
人与动物,如果有一座叫“真情”的桥梁搭在中间,或许,这个世界都会因此而美好,因此而快乐。也可能就是因为这座桥梁,我童年的天空里那颗耀眼的星星才会如此闪亮。