快乐的一天事作文
你们知道我为什么快乐吗?那是因为我会玩滑板了。
一天,我跟我的同学---方雨晨在玩滑板。由于我是刚玩的,所以不熟练。方雨晨呢?他在旁边看着我练,我一踩上去,滑板就像淘气的小狗,一直往前“跑”。后来,不说你也知道---我摔了个“狗屎泥”。“哼,我就不信我不会。”我双手撑着腰,眼睛瞪着滑板说道。方雨晨却在一旁哈哈大笑,这可把我气到了,我对方雨晨说道:“你别光顾着笑,等我会了,我就跟你比一场。”
后来,我站在滑板上蹲了下来,双手撑着地,一步一步慢慢地滑。终于,我蹲下来能快一点滑了,接着我想尝试站起来滑。可我一站起来就又蹲了下去,生怕再摔一个“狗屎泥”。我说:“方雨晨,快扶我一下。”方雨晨扶我时,我能轻松自如地驾驭着滑板,谁知方雨晨说了一句:“我放手了啊。”我回头一看,方雨晨已经站在离我有十几米远了,“啪”我又摔了一个“狗屎泥”,我痛得哇哇叫。我连忙走了过去,对方雨晨说:“你怎么能放手呢?”方雨晨一边笑,一边说:“其实我刚放手时,你都滑得好好的。只是后来你回头看了我一眼才摔倒的。”我想了想便又试了一次。果然,滑板又像乖巧的马儿一样听我的指挥。我要和方雨晨比一场,出乎意料地我竟然胜利了。
通过玩滑板的事情我明白了:只要坚持、努力,就一定能成功。