快乐的一天事作文
在我的童年中,发生了许多事情,有难过的、有幸运的、有令我自豪的,其中最让我终生难忘的是快乐的那一天。
一个阳光明媚的日子里,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去动物园。在路上,天空是那么湛蓝,小草是那么翠绿,花儿是那么鲜艳。我们开车来到了动物园门口,爸爸妈妈买好票,我和妹妹就迫不及待地跑了进去。
刚进去,就看见斑马在草地上慢吞吞地吃着草,斑马身上的条纹真像斑马线一样。妈妈说:“你们赶紧过去和斑马合影,留作纪念。”我和妹妹异口同声地说:“太棒了!”
我们和斑马刚拍完照片时,突然看见了一只敏捷的猴子。我们连忙跑过去,只见那里有许多只猴子,有的在树上荡来荡去,有的在嬉戏玩耍。突然一个人手上的报纸掉在了一只猴子的旁边,它把报纸捡起来,津津有味地看着报纸,可是那只猴子把报纸拿反了,我和妹妹不禁哈哈大笑。
接着,我们看见了张开着美丽屏的孔雀,还有凶猛的老虎在懒洋洋地晒太阳。我们又看见了许多鹦鹉,头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了彩色的花纹,背上的羽毛像深绿色的外衣,腹部的羽毛像红色的衬衫。还有庞然大物——大象,它的鼻子非常有力,能把一个人举起来,大象的鼻子还可以把水吸进去,再喷出来,给自己洗澡。真有趣!
参观完动物园,我们依依不舍地开车回家了,这就是我快乐的一天。