今天是5月28日,妈妈载着我开车到潘水去接陈璟州和他妈妈去湘湖参加小记者活动。我们在离活动地点一百米左右的停车场停好了车子,走到活动地点。那里人山人海真热闹啊!在签到的地方队伍排的很长,我看到了郑语瑄和她妈妈,签到后我们开始挑战活动。
我们先玩了愤怒的小鸟第一次就成功了,我还拿到了奖品竹蜻蜓。我还玩了夹弹珠。这里的活动可真多啊!我最喜欢的是猜谜游戏,我画画妈妈猜,第一个画的是菠萝,第二个是老鼠,第三个是茄子,最后一个是虎头蛇尾,妈妈竟然都猜出来了,也许是我画的好,我们太有默契了,我又获得了奖品彩色铅笔。最后我们玩了寻宝游戏,我迫不及待的问妈妈宝藏是什么?妈妈说宝藏是垃圾,我们捡了很多,瞬间让我们生活的环境变得整洁,干净,美丽。我觉得这个活动真的很有意义。
到11点我们就回家了,满载而归,不仅有礼物,还做了有意义的事情,我对陈璟州说:“以后我们不能乱扔垃圾,要好好爱护环境,做一个文明的人,以后还要多参加这类活动。”