快乐一天的作文
去年暑假,我有幸领略了世界八大奇迹之一秦兵马俑的威武雄姿。
那天一大早,我们就驱车来到了兵马俑博物馆。售票厅人山人海,热闹非凡,聚集了国内外观光的游客。进入博物馆后,我们先游览一号坑。在这个俑坑内,不仅有步兵俑,还有骑兵俑。向下望去,只见一个骑士拿着长枪,跨着战马,英姿飒爽,好像时刻准备迎战,真可谓一夫当关,万夫莫开。每个士兵俑的表情、姿态都不一样,有的眉目间露出笑意,有的负弩前驱。
从一号展厅出来,便来到三号展厅。这里珍藏着无数历史文物:不仅有古代的各种兵器,还有千姿百态的青铜车马,个个做工精细,形态逼真一看。这边有一匹陶马,长2米,高1。5米,体形匀称,膘肥体壮,鬃毛整齐,四蹄坚韧有力。它神气活现地站在那里,双目凝视前方,神采奕奕,威风十足。瞧,那边有一辆秦朝制造的战车。仔细一瞧,不仅制作精巧,而且做工技术领先。
接下来是二号展厅。沿直线进入二号展厅,真是一片生机勃勃的景象。只见游客们有的拍手叫绝,有的合影留念,有的正认真听着导游的讲解。我放眼朝俑坑望去,不禁目瞪口呆,只见一个个步兵俑,手持利剑,威风凛凛,形态各异,栩栩如生,炯炯目光注视着四周,好像时刻准备着保家卫国
参观秦兵马俑展览馆,一种自豪感油然而生!祖国历史是光辉灿烂的!华夏儿女是聪明能干的!中华艺术是博大精深的!秦兵马俑真不愧为中华艺术之瑰宝、祖国历史文化之精华、华夏儿女之骄傲!
这一天,我真快乐!