妈妈对爱的作文400字
每天早晨,隔着房间我都能听到叮叮咚咚的“交响乐”。那是妈妈在厨房忙碌的声音。
我悄悄的起床,随着叮叮咚咚的声音走向厨房。发现妈妈还没有梳头,头发松散的披在肩上,可我觉得她很美很美,一缕缕的发丝垂在妈妈的眼边,一滴汗水从额头上落下来,我隔着玻璃都能感受到里面的热度。我看见妈妈熟练的操作着,不一会一个香喷喷的荷包蛋就完成了,我看到妈妈露出了满意的笑容,自己也偷偷的笑了。随着香气扑面而来,我又悄悄的回到自己的小床上,等着妈妈来叫我。果然,不一会楼道里传来了妈妈的脚步声,清晰有力,到了门口就小了。妈妈推开门,蹑手蹑脚的走到床边,轻轻的拍拍我说:“宝贝,快点起床吃早餐了......”我假装刚睡醒的样子说:“啊!真香呀!”当我洗漱完毕坐到餐桌上时,妈妈已经把刚刚做好的面条端到我面前了,说:“趁热快吃吧”。我拿着筷子,久久注视着这碗面条,不肯下手。
这虽然只是一碗面,但表达了妈妈对我的爱。就好她一贯对我的付出平淡而又真实!