春光明媚的早上,我和妈妈飞了两千多千米,就是找不到婷姐家。“妈,快看,树林里,那个漂亮的姐姐是婷婷吗?”我迫不及待地飞过去,问:“你是陈玉婷吗?当年从猫嘴里救过一只燕子的婷姐姐?”“是呀,你是?”“哎呀,婷姐姐,终于找到你了,我就是当年你救的那只燕子!这里的荒山怎么不见了呀?”婷姐姐亲热地抱着我,给我讲了这里发生的故事。
就在我中暑后,为了改变这里的生态环境,政府启动了民生工程,一批青年志愿者来到了荒山,用锨镐叮叮当当地刨出树洞,栽上树,种上草,还依山势修上了小溪,第三年呀,这里的荒山变成了绿色成荫的山林了。今天,我们班的同学,正在帮山林捉虫子呢。看着这些红领巾脚上染着的绿色,妈妈兴奋地说:“婷婷,我去找朋友们到这里聚会,来一次虫子盛宴。”一周后,上万只燕子聚集在这里,每天,他们的双脚染上绿色,快乐地举行浩大虫子盛宴。
傍晚,我和妈妈在小溪边散步,看小鱼儿在溪水里吐泡泡,在水草里嬉戏,听溪水唱着婉转悦耳的歌谣。河水荡漾着碧波,温柔地轻抚着河畔小草。
白天,我和妈妈在山林里捉虫子。山林里的树木高大挺拔,青翠欲滴,枝繁叶茂。小鸟在树枝上搭窝,小松鼠在树上“吧唧吧唧”地吃着美食。碧绿的树林像一把绿色的大伞,小兔再也不用怕天上的老雕来偷袭。吃草的老牛问:“小猴子,前几年听你说要搬家,怎么还不搬呀?”小猴子兴奋地说:“不搬啦,你看,每天在这里能吃到鲜美的果子,到了秋天,果园大丰收,能享受到各种珍贵的山味,舍不得走哦!”百花散发出淡淡的香气,当风儿吹过,涌起阵阵林涛。
我高高地飞翔在蓝天,突然被一阵歌声吸引,“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚……”又一队红领巾,扛着树苗,拿着锹,高声吟唱着,向另一座荒山挺进。