草原五年级作文
“我和草原有个约定,相约去寻找共同的根。”一听就知道,这是凤凰传奇的名曲《我和草原有个约定》。他们和草原有个约定,我和草原也有个约定哦!
每当到暑假,我都要和草原相聚一次,牵着它的手,在它的怀抱玩耍、嬉戏,那感觉,可快乐了!今年暑假也不例外,我再次和草原相聚了。
我缓慢地行走在这绿油油的草原上。啊!这气息,令人神往!真是一股好闻的清香啊!我低头一看,呀!一大片小草密密地竖立在地上,我想起一句俗语:团结就是力量!是的,只有团结成片、成山、成岭的小草才能散发出这样的自然香气。
如果只有一棵小草,风一吹,有可能根就断了。但它们齐心协力,手牵手,一起生长,形成更强的力量,对抗着风雨。它们用一点绿色在天地闪耀,就算自己只是一株小草,也要给人们的环境带来美好!
我仔细看看这些草,它们的叶子呈瓜子壳状,上半身绿油油的,精神十足。我放眼望去,一片绿色,无边无际,简直就像到了天堂一样。我的眼睛继续向前望,地平线上是一片蓝蓝的天空。啊!这蓝色的天空上,飘浮着几朵白云,白云轻轻地飘动着,给人一种飞行在天空中的感觉。我感觉身体轻轻的,感觉自己都变成了白云。
我轻轻地闭上眼睛,张开双臂,深吸一口气。啊!这种感觉真美好!吸一口清新的空气,再慢慢地睁开眼睛。仰望这浅蓝的天空,我情不自禁地对天空大喊一句:“你好——”
“你——好——!”传来一声回应,不知是谁在回答。
“驾!驾——”一阵声音传来,我看过去。哟!一位牧民在骑马!看他那速度!飞快,像风一样!
牧民戴着一顶民族帽,身穿花衣,骑着骏马奔驰在千里草原上,“嗒——嗒嗒嗒”,马蹄声一直不停,像作战的鼓点一样。
啊!多么活力的草原!你的小草多么顽强!你的天空多么宁静!你的子民多么强壮!草原,我怎能不喜欢你呢?下次,我们还要相聚。我还要享受在你的怀抱里,我还要享受在你的气息里!草原,我是你的朋友,永远记住,我和你有个约定!