头上作文400字
一天,妈妈给我买了一个头上会长草的小娃娃头。他的样子很可爱,带着一副红边框的眼镜,眼睛圆圆的,黑黑的眼珠还可以转动。他还有像骆驼后背一样形状的胡子,在娃娃头的底部还有一根能吸水的绳子。因为他有一个小丑样的红鼻头儿,我给他取名为“小丑”。
晚上,我和妈妈把小丑完全浸泡到水桶里,让他充分吸收水分。
第二天,我把小丑拿出来放在他的透明杯子上,把它摆放在我的学习桌上,这样他就可以每天和我一起学习,我就不会很孤单了。
第三天,我起床后又给小丑洒了点水,种子就显出了它的样子:长长的、白白的,有点像麦粒。
第四天早上我还没有起床,妈妈就很兴奋说:“小草发芽了,小草发芽了!”我睁开眼睛一看,哇!小草真的发芽了,它绿绿的、嫩嫩的,像针一样。
第五天,小草长高到1厘米多了。小丑的头发长长了,终于从原来的光头变成了有头发的小丑,比原来好看多了。
一天一天过去了,小丑的头发都长到10多厘米了。不过有一次,我想端小丑,让爸爸给我俩合影,没想到小丑的头从杯子上滚下来了,小丑的头发乱了。我轻轻的把小丑拿起来放在杯子上,再也不让他离开书桌了,免得小丑再次受伤。
我希望他的头发能长得很好很好,整整齐齐的,我还可以当理发师给他理发、扎辫子。