头上作文400字
新学期开始了,班里来了一位新的语文老师。他姓杜,看起来强壮、精神。他是一个严肃而幽默的老师,大家都非常喜欢他。
转眼一个月过去了。
那一节语文课,我们静静地坐在教室里等待杜老师来。可等来的却是数学老师,我们很惊讶。数学老师向我们解释说:“杜老师昨晚批改完作业回家时,被迎面开来的一辆小车撞了,现在还躺在医院里抢救……”大家听了,再也没有心思上课了,个个心急如焚。好不容易挨到放学,便不约而同地向医院飞奔而去。到了医院,只见杜老师躺在病床上,头上扎满了绷带,只露出一只黑乎乎的眼睛。很多同学见了都低声哭泣着。据说,杜老师的颈椎骨折,差一点点就会全身瘫痪了。
后来的一个多月里,来了一位代课老师上语文课。少了杜老师,课堂上明显少了活跃的气氛,同学们天天守着日历,希望时间快点过去,杜老师快点回来……日盼夜盼,杜老师终于回来上课了,可是,他的相貌已经变样了。他的额头上留下了一道醒目的、长长的伤疤。
现在,每天看到杜老师额头上的伤疤,我就会想起那句话:珍爱生命,注意安全,生命只有一次!