今天,老师在课堂上点燃了一根火柴,看着呼呼燃烧的火苗,老师神秘地说:“这就是火柴的力量,温柔时让你幸福;狂暴时可以毁掉全世界。”说完,她挥了挥手,把火柴灭了,抛在了空中,然后让我们奇思妙想,创作出一篇关于火的作文。
望着即将泯灭的火柴,又回想起刚才正燃烧的火苗,我开始了遐想的历程。
如果老师没有安全意识,燃烧的火柴没有被熄灭,就直接被扔掉,火柴要是再次复燃,怎么办啊?我的思绪把我带到n秒前,老师点燃火柴后,并没有把它灭掉,而是直接把燃烧着的火柴抛向了空中,如果它直接落在地上还好,可是,不幸的是恰在此时一位同学调皮伸了一下头,火柴直接落在了他的脑袋上,那位同学的头发“呼”地一下,着了!只听那位同学就开始“嗷嗷”地叫唤了起来,没命地跑出了作文班,手抱着他那即将成为“烧土豆”的脑袋,在大街上来回乱跑,所过之处,一片大火,以至于半个洮南城都被烧着了,这可糟了!大火在熊熊燃烧着,消防队队员人数还不足,这边浇点水,那边浇点水,也没有起到灭火的作用,半个洮南城瞬间化为了灰烬,啊!真是太可怕了!
我猛劲地摇了摇头,思绪从刚才的恐怖中强拉回来,看着已经燃尽的火柴杆,我轻轻地松了一口气。噢,还好,还好,这只是如果……