舌头作文600字
牙齿和舌头从小就在一起生活,是一对非常要好的朋友,谁也没有得罪过谁,可是,最近却因为一件小事争吵起来了。
有一天,小主人吃饭的时候,牙齿不小心咬到了舌头,牙齿没有对舌头道歉。舌头非常地生气,说:“你为什么咬我?好痛啊!”牙齿不以为然地说:“是我不小心咬到你的,又不是故意的,如果痛就忍着吧!”舌头就更生气了,说:“你怎么这么不讲理啊!咬了我还不道歉。”舌头想:看我怎么教训你。
第二天,小主人吃饭的时候,舌头卷了起来说:“看你怎么吃下去,哼!”无奈,小主人咽不下去,只好把东西吐了出来。一会儿,小主人又买了一包跳跳糖,把糖放在嘴里,跳跳糖在舌头上群魔乱舞,就高声喊了一句“啊!好痛啊!”而牙齿却在一旁幸灾乐祸。“你这个东西竟然敢报复我,看我怎么收拾你!”舌头恶狠狠地说。
舌头准备收拾牙齿,可转念一想:不行,我要先想一个方法才行,不能让牙齿识破我的计划。舌头想啊想,终于想出了一个很好的办法。就对牙齿说:“不如,我们比一下自己的真实本领吧!”牙齿立刻就答应了。
牙齿得意洋洋地说:“如果小主人没有舌头的话就无法吃东西。”舌头也不甘示弱地说:“如果小主人没有我的话就无法说话了。”说着说着他们俩就打了起来。舌头猛踢了牙齿一脚,牙齿猝不及防的掉了一颗。牙齿疼得哇哇大哭起来。而且小主人也要跟着一起受苦,这时,在一旁的喉咙看不下去了,意味深长地说:“你们别吵了,你们各有各的优点,小主人谁也离不开。”听了喉咙的话,牙齿和舌头惭愧地低下了头,从此以后,牙齿和舌头再也没有吵过架。
每个人都不是十全十美的,身上都有缺点和优点,我们不要只看别人的缺点,而要学习他的优点。