舌头作文600字
牙齿和舌头从小就在一起生活,是一对非常要好的朋友,谁也没有得罪过谁。可是,它们最近因为争夺口腔之王而吵了起来。
牙齿和舌头决定来一场比赛。比赛内容是:比谁的身体更加的灵活。舌头心想:这场比赛我肯定是胜利者!
比赛开始了,牙齿不紧不慢地展示着自己柔软的身躯,只听观众一阵吼叫,掌声快掀翻了天花板。
比赛之后,百分之九十九的人把票投给了牙齿,而只有百分之一的人把票投给了舌头。最后,喉咙裁判宣布:“本场争王的获胜者是——牙齿!”
舌头听了高声喊道:“裁判!牙齿完全属于作弊,最终的获胜者应该是我!”
由于舌头的反驳,喉咙裁判只能宣布本场比赛无效,需加赛一场。内容是:比一比,谁在口腔中功劳是最大的。
舌头说:“都是我帮助主人来品尝美味的东西,如果没有我,主人就无法品尝美食!”
牙齿说:“如果我不把食物嚼碎,主人就完全吃不下食物!”
舌头又说:“别以为只有你可以帮助主人消化,我身上的唾液也可以为主人消化食物。
牙齿继续反驳道:“如果我不把食物嚼碎,你怎么能把非常大的食物消化掉呢,所以还是我的功劳最大才对!”
最后,舌头和牙齿得到的票数是一样的,裁判宣布:由于加赛中两位选手打成了平局,所以我宣布本届的口腔之王——没有。
从此,舌头和牙齿谁也不理谁了。主人什么都没法吃。终于喉咙发话了:“你们只有团结起来才能变得更强大,如果你们不团结,就不能完成为主人服务的使命!那主人要你们还有什么用呢?”舌头和牙齿听了,意识到了自己的错误,它们的关系比之前更好了,也不再吵架了。
这个故事告诉我们:团结就力量,有时一个人完不成的事情,两个人也许就可以很顺利地完成。这正是“众人拾柴火焰高”的道理!