如果身边发生的这些事情,从今以后,都不会有太多的因果,你是否现在就能够发现,那些压在你肩膀上的重量,那些对于你而言,根本就没有什么特征的地方。
所有人都曾经忍受过,那些来自四面八方的屈辱。
可是咬咬牙,也就过去了。
如果真的要去较真,这一瞬间,还有以后的很多时候,我们都需要去看得懂,每个人都有的光鲜亮丽,你需要为自己去主持公道,你需要学习一下,他们的魄力,还有扎根于心底的坚强。
不服软,也不再顺从于自己的讨好型人格。
至少要明辨是非,至少要学会为自己讨回公道。这些机会本来都是平等的,你没有必要,做一些使他信息不对称的事情,来阻碍别人的路。
走好自己的路,就足够了。
那个时候,我一直都在这样对自己说。可是每一条路,我们走的都倍感坚艰辛,哪怕终于有一天,我们突然发现,这一切如同我们想象,却从来都不在同一个起点,你所做出的那些努力,其实都是为了最后的猖狂。
如果明天就要考试,你今天还会这样悠闲吗。
还是说,早就做好了计划,珍惜每一分钟每一秒。