头上作文400字
天气不错,我来到一座小山上,想好好看看我们村子的景色。不料我意外发现身旁的石头上有一些红红的东西。到底是什么呢?我心里充满疑惑,索性蹲了下来,准备好好观察一番。
这些红红的小东西圆溜溜的,绿豆大小,有点像珍珠,数目也不少。我用指甲轻轻地磕了它一下,只见里面渗出了一点点黑白相间的液体。这不是某种小虫子的卵吗?我恍然大悟。原来这毫不起眼的小粒粒里面还孕育着新的生命啊!我感叹到。
这些小生命也许已经经历过了风雨的吹打,烈日的暴晒,可它们都还顽强地存在着。而在以后的日子里,它们还会遇到各种各样的磨难。但我想,既然父母已给了它们生命,它们肯定会好好珍惜的。想着刚才自己的行为,我不禁脸红了。我还想着要取一颗带回家,亲眼看着这些小生命是怎么来到世界的。最后还是放弃了。是啊,它们本来就是一个和谐的整体,我为什么还要破坏呢?
在回家的路上,我默默地为这些石头上的小生命祝福:勇敢地接受挑战吧,你们一定会体验到新生命的欢乐!