我的四年级作文
踏在金光普照的田野上,虽初寒乍暖,但还回忆着五谷丰登的场景,于是我便唱起了一首《稻香》。
“还记得都说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……”这是我听过的,最令我激动的歌曲了,我唱着唱着,闭上了眼睛。
“小姑娘。”一声洪亮的叫喊声划破了天界,我腾地一下跳了起来,差点儿踩进秧道里,眼前忽然闪出一个老头来,笑眯眯地看着我。我的脸“唰”得红了起来,我在唱歌呢!
于是,出于礼貌,我也回给他了一个大大的微笑,露出我那银光闪闪的钢牙,眼睛眯成一条缝。
“这城里的小姑娘,不但长得好看,歌唱得可好啦!”他又用他那广播似的声音对我喊道,“你刚刚唱的什么歌呀,再唱唱?”
“不,我唱得不好呢!”耳边顿时又响起夏门六中合唱团梦吟般的歌声,说自己唱得就像是乌鸦叫。
“告诉你吧小姑娘,”大爷装作很严肃地说,“这块地是我的,我当然会下规矩,我这儿的规矩,就是走到这来的人,出去时就得唱歌,我看这天色也不早了,我叫大伙儿一起来听歌?”大爷笑了。
我没办法只好唱了起来,遍地插秧的农人都转过头来,金色的阳光也定住不动,草秧们也不随风舞蹈了,白云留在了最近的客店,不走了,大伙儿都留下来,听我唱歌呢。
我走在回家的路上,对,还是唱歌,就让我散发出我最美的光芒吧!