我的四年级作文
去年的一个早晨,我漫步在河边,低下头望着河水,却只见一条臭水沟,上面飘着死鱼,远处烟囱里冒着浓浓的黑烟,空气变得十分恶心,真是让人很难受,凭什么给我这样的生活环境?一种让人窒息的环境,有谁会喜欢呢?没人会喜欢,什么时候民心河的环境会得到改善呢?我好期待……
又是一个早晨,我怀着悲伤的心情再一次来到了久别的民心河,这一次让我大吃一惊,这还是我见到的以前的民心河吗?柔柔的清水,缓缓地流动,风吹得树叶“哗哗”直响,树叶偶尔会掉到河面上,变成小船划向河中央,让我心情顿时好了很多。
雾笼罩在大地上,把一切都变成了奶白色,眺望民心河,一切都显得隐隐约约,一股神秘感油然而生。雾姐姐落到河面上,河面上便有了一层雾,好像雾姐姐为她织了一层薄纱。霎时,清晨的第一缕阳光如利剑般穿过云层,照亮大地,雾没有了,世界变得明亮起来,找到鸟儿身上,鸟儿开始欢乐地歌唱;照到小草身上,小草染绿了;照到花儿身上,花儿睡醒,露出娃娃般的笑脸……
柔柔的清水,一遍遍拂过石岸,总以为那是一匹被风吹动的青绸罢了,伸出手去,却触到一片冰凉,任细小的鱼儿在指尖溜过,也不愿将手缩回。船头激起千万层波纹,美丽的波纹是船精致的花边,只要闭上眼睛,静下心来,便可听见河水拍岸的低唱,那好似一手古老的摇篮曲,由一位上了年纪的老奶奶坐在木头房子的角落里,守护着摇篮里的婴儿,低声地吟唱,循环往复。听久了,便有种沉沉地睡在祖母怀里的念头。忽然一声悠长的汽笛,将我从幻想中拉回现实,眼睛一睁,精神也振奋起来。
我相信在政府部门的进一步的治理下,石家庄的天更蓝、水更清,民心河更美!让我们携起手来建设美好的家园。