端午节的前一天,我来到幸运星作文班上课。
李老师问:“大家知道端午节的来历吗?”我们说:“是为了纪念楚国爱国诗人屈原。”李老师又说:“为了纪念屈原,活动很多。赛龙舟就是其中之一,今天我们来做龙舟。”我迫不及待地问:“老师我们做了要划吗?”老师说:“不是,我们只是做龙舟模型,不能划。”
说完,老师拿出好多袋五颜六色的粘土和龙舟模型,说:“请同学们用粘土来做七彩龙舟。”说完,就把我们分成四个小组,分发材料。
开始做了,我按照从头到身再到尾的顺序做。一开始,我用紫色的粘土粘在了龙舟的耳朵上,用粉色的在旁边粘,用粉红色的粘在了另一个耳朵上,用黄色的粘土去妆扮头部,用粉色和紫色、黄色来做眼睛,用粉色做成眼皮和眼珠,用红色的做嘴唇,用紫色的做牙,用混合的粘土来粘。
这时,我听到同桌说:“别用两个相似的颜色,要不然就不好看了。”我听了之后,就找了一些鲜艳的颜色了,用黄和紫的粘土来做龙鳞片,又用各种颜色的粘土来做尾巴。我捏了细细的粘土,粘成了尾巴。
接下来,我用粘土捏成了小圆点,粘了上去。我数了数,一共三十二个,我又用蓝色的粘土,做成海浪,粘在了小木板上的底板上,成了浪花。最后,我给龙舟背上的小木人布上了表情,用混合粘土做衣服,形态各异,栩栩如生。终于完成完工了,接下来进行评比了。我们手握自己座的龙舟,激动得不行!最后我得了二等奖,但我并不灰心,下次再有这样的活动,我会做得更好!