我的家乡是一个景色美丽的地方,这里有清澈见底的小河,有形状各异的小山,还有高大挺拔的绿树。
我家门前有一条小河,每天都尽情的流淌着,那哗哗的声音就像一支优美的乐曲。河水真美啊!在阳光的照耀下,河水显的波光粼粼,当河水里溅起波浪的时候,那波浪就像一条细线,在水中荡漾;河水真静啊!静的就像一块明亮的大镜子,旁边的树正在照着“镜子”梳理自己的头发呢;河水真清啊!清得连水里的一点渣子都能看见;河水真凉啊!当炎炎烈日的时候,总会有许多调皮可爱的小孩在河水打水仗、嬉戏,那就像一块冰,让人们能够凉快起来。我爱我家门前的小河
我的家乡不仅小河美,高山也美。高山的样子可真怪,有的像士兵,日日夜夜都守在那里,有的又像兄弟,紧紧相连,有的像一个绿茵茵而又宽阔的草坪,在那里,就是我们小孩玩耍的乐园。高山上还有许多漂亮的野花哩!有红色、白色、紫色、蓝色……有的还是花骨朵儿,像一个还未长大的孩子,有的已经绽放出了灿烂的笑容,还有的是一个害羞的小姑娘,躲在草的下边,不敢把头探出来。我喜欢家乡的高山!
家乡的小河美,高山美,树更美。
家乡的大树每当到了夏天,就变得十分和谐,撑起了一把把绿绒大伞,绿树成荫,无私奉献,为人们挡住夏天的炎热,给人们一片难得的阴凉。到了晚上,大多数的人就会散步,走累了,就歇在绿树下聊天、喝茶或下棋。树在人们的心中,可真是人们的“保护神”啊!
在我的家乡,有小河、高山、大树还有勤劳朴实的农民,真构成了一道独特、迷人的农村画。我的家乡真美,我爱我的家乡!