九月,金灿灿的桂花缀满了枝头时,校园里到处弥漫着一股淡雅的清香。
每当我们经过这棵学校的大桂花树旁时,总可以感到神清气爽,一股令人沁人心脾的味道钻进了鼻子里,全身顿时变得舒服起来。无论有多么急,都会忍不住停下来细细观赏。
当你闻到这一股淡雅的清香时,总是会不由自主地走到这棵高大的桂花树面前。远看,树上就像长出来一粒粒金黄的小米粒,近看,几片美丽的花瓣紧紧地“抱”在了一起,犹如一件漂亮的公主裙。
摘下一朵,一只小虫急急匆匆地从里面爬出来。一只小蜜蜂在树叶中穿梭,被花香吸引得流连忘返,似乎也在观赏着着香气迷人的桂花。
我经常拾起几朵桂花,做成一枚枚书签,插在一本书页中。不久,再打开这本书,满是桂花的香气。原本枯燥无趣的书本变得有趣起来,令我仿佛身临其境,为我打开了阅读之门。也许,两种不同的味道早已合为一体。
闭上眼,深吸一口气,满是桂花那抹淡雅的清香。
我爱这抹淡雅的清香。