四年级学生作文
大家都说高中生的烦恼最多,因为要考大学,所以压力大。可我却不这么认为,我觉得小学生的烦恼最多,原因有几点:
原来认为放暑假很快乐,后来才知道,事实并不是这样的。我相信几乎每个小学生暑假至少都要上一门补习班。我就是一个例子,我暑假报了三门补习班,一星期有7天,我光上补习班就花去了4天,而且剩下3天我还要完成繁重的暑假作业,补习班作业以及妈妈给我布置的练习作业。现在我倒希望一直上学,上学也不至于这么累吧!
在大人面前,我们总是错的。作为小学生的我们,没有丝毫解释的机会。如果大人理亏,或是讲不过我们的话,就会说我们和长辈顶嘴,没有礼貌。没办法,谁让我们是小辈啊!
小学生的烦恼实在是太多了,比如没有个人隐私,学习压力重等等。我现在只想时间过快点,让我脱离小学生涯,脱离这段充满烦恼的童年……