菊花小学作文
我爱菊花,也养过菊花虽然那已经是五年前的事情了,可是我还记得那段童年趣事......
春天,我把一粒菊花的种子埋进了一盘小小的瓶子中,并把它移到了窗前,我要和它在一起一个月后,瞧,它竟然发牙了!瞧那片嫩嫩的緑叶,在微风的吹拂中轻轻地摇晃着那茎的颜色比叶子的颜色浅多了,仔细一看,上面还有密密麻麻的毛绒绒的小刺.
秋天,菊花绽放了瞧那一片片嫩黄色的花瓣,细长细长的,看上去却像牧丹一样饱满我种的那盆菊花呀,有大有小,有的还是白色的,还能闻到一阵淡淡的清香看到它时,我总会很开心.
菊花很好养,我一个星期才浇二三次水,它也不会营养不良它的用途也很广泛,细长的花瓣可以泡茶,花汁可以做止血药,还可以做成中药呢!
它没有茉莉花的芳香,没有牧丹花的高贵,更没有蝴碟花的美丽但是,它有顽强的生命!深秋季节,许多美丽的花儿凋谢,可菊花依然开放我说菊花是最美的,为什么?因为它虽然没有美丽的外壳,可深深打动我的,是它那顽强的意志!
有喜无忧,有笑无泪,有花无果,有香有色既须劳动,又有益身心这就是菊花给我的,我爱菊花!