菊花小学作文
一阵阵凉风吹来,秋姑娘化着淡妆来到我们身边。树叶悄悄黄了,花儿纷纷谢了,但菊花却傲立枝头,开得五颜六色,开得无拘无束。我和爸爸、妈妈来到中山公园看菊花。
一进公园大门,一阵浓郁的花香扑鼻而来,那花犹如浪,那香犹如风,我仿佛置身于花的海洋:喷水池前,两盆大立菊傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥,争奇斗艳,分外清新宜人。再往前几步,一盆盆姿态各异、生意盎然的菊花在我们眼前绽放——娇媚的花瓣卷曲着,好像一个个卷发的仙子。妈妈告诉我:菊花与兰花、水仙、菖蒲,并称为“花中四雅”;又同梅、兰、竹一同被誉为“花中四君子”,别号“花中隐士”。我不由得对菊花刮目相看,于是,更仔细地对菊花打量起来。你看园时,我再次回头,啊!月色中的菊花更是分外妖娆,令人神往!
菊花,你虽然没有玫瑰的浪漫,没有月季的富丽堂皇,但你美的纯洁,美的自然,美得朴实。我爱你,菊花!