石榴作文400字
金秋十月,喜庆的风儿吹遍大地,吹过树梢,吹来了火红火红的石榴。
在外婆家的门口,长着一排石榴树,上面挂满了又红又大的“灯笼”石榴,谁看了都禁不住诱惑、馋得直流口水。于是,我和妈妈找来竹杆摘石榴。仰望着高高的石榴树,妈妈把竹杆东倒西歪的伸了上去,还别说,这石榴看着好摘,实际做起来,还不简单,本想用夹子夹住石榴扯下来的,可偏偏夹住的都是叶子和树枝;这一下可好,是摇也摇不下掉,是拔也拔不下来,一不小心,把石榴给晃掉了,“啪”得一下摔到地上,摔得是鲜血直流啊(石榴汁)?唉、看着都心疼哟。
先不说那命运悲惨的石榴,这边外婆又拿来一个大大的筐子,让我在下面接石榴,呵,这活好干!我信心十足的摆出运动员的架势,可能是石榴等不及了,要下来吧,还没等我准备好,“石榴老大”(最大的一个)就俯冲下来“砰”得一声砸在我可怜的头上了,哎,这一砸,石榴不要紧,可我“小巧玲珑”的脑袋开了花,疼得我是鬼哭狼嚎,大声“演唱”哭之歌……
到后来,动作就熟练多了,一个、两个、三个……直到装了满满一箩筐。
耶!激动人心的时刻终于来临了!那就是吃石榴!我也破涕为笑,剥开一个石榴,啊!饱满的果粒犹如红宝石般布满外壳,在阳光的照射下,显现出晶莹璀璨的光彩,剥下几个咬在嘴里,轻轻地用舌头一顶,甜甜的汁立刻溅满嘴唇、舌尖……啧啧啧!那个味儿呀,实在是爽!我一边品着石榴,一边想到:真是先苦后甜呀!