石榴树的作文400字
在小学三年级时,我在花盆里养了一棵石榴。
花茎长得很细,像小孩的小拇指那么细。茎的颜色是棕色的。它的分枝长得更细,很柔弱,好像一碰就会折断。新长出来的枝是嫩红色的,长大之后就变成棕色的了。石榴的叶子小小的,嫩嫩的,椭圆形的,叶尖很钝,叶片很薄,看上去很漂亮。在嫩叶的呵护下,一个个小小的生命诞生了,那就是石榴花儿。它长在枝头上,红彤彤的,活像一个个火红火红的小灯笼。
石榴花还有一个生长过程呢。刚开始,花苞绿中带红,过了几天开出花瓣,颜色就变红了,除了花蕊是黄色的,每一个花瓣都鲜红鲜红的。但是这花味道并不强烈,甚至闻不到一点香气。
它的果实没有长成时是白色的,有一天我摘下来一个,一尝,非常苦,苦得要命,几乎让我叫出声来。后来我耐心等待,直到果实成熟了,此时石榴已经裂开,一粒粒饱满的果实从里面露出来,很红火的样子,好像大丰收了,小树举着火把在庆祝。我摘下来一个石榴,掰开之后取出一粒放在嘴里,咬了一下,红色的汁液喷出来,甜极了,太可口了,真实难得的美味。让我越吃越爱吃。
我很喜欢这棵石榴树,它是我看着长大的,尤其让我品尝劳动的收获,知道了付出与收获的关系。