石榴树的作文400字
我家有一棵小石榴树,中在院子的西北角。
石榴树,你这么多年,度过寒冷的冬天,没有一次开花结果的时候,到了这一年的春天的第一天,我想:今年应该能开花结果。等过了半个月,我放学回家,看见石榴树已经长出一些红色的小芽了,我就非常欣喜,告诉了爸爸妈妈,他们说:“今年应该能长出石榴,让你吃石榴。”过了几天,我又观察石榴树,又长出了三分之二的红色小芽儿,然后我就更加开心了,心里像吃了蜜似的。只要每天浇上一两次水,就长得很快了,到了今天早上,我看见石榴树已经长了很多红色小芽儿了,就像石榴树说:“主人主人,今年我一定努力地生长,让你吃上美味可口的石榴,红色小芽儿像花儿一样,聚集在一起,虽然看起来只有一个,但是包含了许多,石榴的枝条有很多形状,有的像一个弹弓,有的像人们的手,有的像一只只的鸟儿,各式各样,十分艳丽,好看得人们就想拍一张照片,多摸一摸。
石榴树啊,你快点长大吧,让我吃一个香甜可口的石榴吧!