描写菊花的作文
秋天到了,大雁都南飞了,花儿都凋谢了,取而代之的是沉甸甸的果实。可是谁还能想到,在这忽冷忽热的天气里,还有一些花正在竞相开放,那就是饱经风霜却不失典雅的—菊花。
菊花是草本植物,叶子有柄,卵形,边缘有缺刻或锯齿,秋季开花。经过人工培育,品种有很多,颜色、形状和大小变化很大。是观赏植物,有的还能入药。
我们学校开展菊花展,到处都摆满了菊花。看,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个粉红色的小绒球,又像一个大家庭的一家子围坐在一起。
菊花虽然没有茉莉的芳香,没有玫瑰的引人注目,却有自己的独特美。它美在奉献,它的花瓣可以制成茶叶,清香宜人,而且还有用药的价值。
我喜欢菊花的高风亮节,欣赏它那顶风冒雪怒放的精神。不与百花争艳,敢与风雪搏斗,它的勇气又令我折服。
屈原也在诗中写道:“朝与木兰之坠露,西餐秋菊之落。”
啊,我爱菊花!