描写菊花的作文
今天,爸爸带我去参观菊展。
我们进入了展厅。首先映入我们眼帘得是“雪珠红梅”,它的茎又细又长,叶子又密又短,而且向下垂,一片一片的,好像在向我们招手。它的花朵并不大,但花瓣非常长,白色中还带着一丝丝粉红色,快拖到花盆的花瓣顶端,向上一翘,弯成一个个小巧玲珑的圆圈,好似枝头未开放的梅花,真是漂亮极了!
接着,我们看见了“涌泉”,它的茎细而长,叶子虽然密,但是非常短,一片一片的,仿佛泉水想要涌出泉眼。花朵并不怎么大,花瓣粗而密,恰似已冲出泉眼,那水是粉白色的。花瓣向下垂,垂到半空又向上翘起,弯成一个个圈圈,好像是泉中涌出一个个小泡泡。
我们还见到了许多名贵的菊花,有“绿翠”,“黄莺翠”等。
看着看着,我不禁想到了一首诗“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何”菊花是经得起秋后风霜摧折的花卉,象征着高洁的品格,我深深地爱上了菊花。