菊花作文300字
金秋时节,正是菊花盛开的季节。今天,天气晴朗,我和爸爸一起到芙蓉广场看菊花。
一到芙蓉广场,两条“菊花龙”就映入了我们的眼帘,“龙”的身体都是用黄色的小菊花搭建的,栩栩如生。“龙”的后面是两排各种各样的菊花,好像在列队欢迎人们的到来。中间是一只“孔雀”,它开着黄色的屏向人们展示它的美。还有一只“大公鸡”,红红是鸡冠,黄黄的身体,昂头挺胸,像个大将军似的;还有花瓶等许多造型,个个形象逼真。
菊花一盆盆、一层层、一簇簇,五颜六色,真是美丽极了。有红的像火,黄的似金,白的像雪……花瓣也是多样的,有细细的、弯弯的,像妈妈的卷发一样垂落下来;有伸得直直的朝向天空……我们仿佛置身在菊花的海洋中,陶醉了。微风吹来,菊花随风舞动,散发着诱人的香气,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
这就是我们美丽的芙蓉广场,在菊花的陪衬下变得更加迷人了。为了山城,为了我们共同的家园,我们要把这份美留住,一起努力吧,相信在不久的将来,我们的家乡会变得更加美丽富强的!