关于忆作文
有人说:“青春是刹那年华,每个人的青春背后总有那么一段或明或媚或苦涩的记忆,因这些绚丽多彩的片段,青春变的美好,因美好而永恒。”而十七岁的年华就像一场华丽的狂欢,在这场狂欢中,我们相遇、相知、最后相忆。 ——题记
时光潋艳,于一个不经意的瞬间,岁月的书又悄然翻过了一页,换了一个页码。猛然回首,却发现有一样东西藏在时光长剧的背后,我看见你们在记忆里对我微笑,我们一起走过的青充岁月,宛如鲜花一路绽放。原来,翻过的不只是时间,还有依附在时间上的快乐、忧伤、笑靥 、眼泪,以及那些心境。在这十八年的光年,回忆过去的画面总是让我感到欣慰,曾经的酣畅淋漓还历历在目。
是否? 还记得我们一起并肩走过落满一地紫荆花的校园小道。我们生怕踩踏了这落了满地的“秋红”,而踮起脚小心翼翼的可爱模样。我们都曾说,紫荆花开得很好看,落得很美。似乎,它跳着一场属于她自己的华尔兹,完成的却是一次伟大的生命旅程,不可复制,无法重来。你握着我的手紧了些许,望着这些落花,你言:落花不是无情物,化作春泥更护花。明年的花定会红胜今年,我们的友谊会如花越战越红艳。”我微微一笑,扬起嘴角,喃喃自语:原来,十七岁的年华是一场狂欢,关于我们,关于这场落花,谢了秋红,太匆匆。
又是一场深秋,我看见校园小道郁郁葱葱的年华,满地都是红花,我也看见我们曾在那里停留的光影……十七岁的似水流年已经退场,十八岁的如花美眷正在上演。我庆幸在最美的十七岁度过了最美好的时光,最美好的时光里都是最美丽最透明的你。
十七岁的年华就像一场狂欢,在那场狂欢中能与你们相遇、相知,是上天给我的最美好的馈赠……