关于忆作文
仲春时,春雨溢,忆往昔,往昔离。
三月,雨总是断断续续,反反复复,常常盈润了整个春季。很多时候,它悄无声息地挥洒着,空气中,弥漫着潮湿、清香的味道。
晚自习结束,已是晚上十点。天刚下过雨,在这样的夜里,风里的凉意如疼痛般清晰。我走在校园的路上,不用刻意抬头便能看见墨色的天空,校园的路面呈青色,与天空相互映衬,浑然一体。人仿佛置身于一场大梦里,无边无际。淡白的灯光下,青草、树叶闪烁着一点点晶莹的光,洁净、动人。我刚走了几分钟,雨又开始细细碎碎地落下来,仰起脸,看见墨色无涯的天空,有些恍惚,那些雨滴,我不知道它们是从哪儿飘来的。
雨慢慢散开来,像洒满整个容器般寂静无声。记忆里,也这样迷迷蒙蒙,仿佛是雨打湿的字,模糊得不见伤痕。春雨弥漫,氤氲的记忆,越发模糊。
那片潮湿的记忆里,有往昔的蓝天,有往昔的笑靥如花,有往昔清纯的岁月。
那时,我可以和好友在星期天宅一整天,看一整天的偶像剧,不知白天黑夜,乐此不疲。
那时,我可以和好友在街上漫无目的地耗费节假日,将欢乐撒满整个少年时代。
那时,我可以和好友共读三毛、张爱玲、琼瑶、亦舒梦想着我这灰姑娘将来变成世界上最幸福的人。
那时,我可以。
呀,那些时光悄然不见了,连记忆里的美好画面也变得不清晰,甚至看不清真容。这十几年的记忆,原来那么少。
三月的春,许多花儿散发着芳香,雨打樱花,桃花带醉。回忆的思绪渐渐远去,只有心底一阵一阵轻微的却又清晰的疼痛还在继续,觉得自己什么都没拥有。
又何须执着于过往呢?春雨落完,夏阳就会高照。