关于回忆的作文
“又是一年芳草绿”新的一年又到了,缤纷多彩的节日又一个个向我们展开笑脸,你知道我现在最盼望的节日是什么吗?那就是六一节。哦,六一,你真是我难忘的回忆。
那是四年级的六一,报告厅是宏伟艳丽,我们几个“小百灵”正坐在候选席上,不安地心在不停地跳动着,强有力地击打着我的血管,在一米开外也能听到我的心跳声,时间似乎凝固了,我似乎还看着第一个表演,对下面的事浑然不觉,表演终了,我也只是僵硬地拍了拍苍白的手,过了好一会儿,才缓和来,取而代之的是虚汗。
开始表演了。
我们踏上了那似乎“高不可攀”的台阶,只觉得后背似乎有大风在吹,脑袋也麻了起来。一阵人工造的雾喷来,我们按着老师的安排做起了整齐一致的动作“啦啦”我们的歌声便在这似蓬莱仙境的地方袅袅升起了,那歌声激情四溢,似战境前的号角,征兵的铁鼓,雄浑激昂大起大落,有时也婉美动听,似丝巾在微风中飘,露珠在荷叶上滚,多么美妙的歌声呀,渐渐地,我胆子越来越大,紧缩的心在扩展,我就仿佛成了音符,去人们心中打几个滚,跳几次舞,声音越来越好听,人们都痴迷地听着音乐,一曲终了,全场欢声雷动,我的脸上洋溢着兴奋快乐的微笑。
啊,难忘,难忘,这真是我最难忘的回忆呀!