幸福不是飘在天空的云彩,而是铭刻在心里的快乐的心情。
我们从孩童时期慢慢长成少年,少年时光是生命中最美好的时光。年少的我们忙于学习,幸福仿佛肆意挥动的笔墨刻下了永远的幸福时光。
我从小就是个内敛的小孩,爸妈经常告诫我:你要打开心扉,多和别人交流。但是我害怕走近陌生人的那种感觉,可能心里更多是一种莫名的不安全感。
那时小小的我喜欢看书,因为我离老师家比较近,所以经常去老师家借书读。大人常常笑着说道:你真是个书迷啊。但是我真的沉溺于书里的故事,幻想自己是故事的主人公正在体验一个完全不一样的人生。我觉得书真好啊,它仿佛为我打开了一扇了解世界的大门,我的世界仿佛变得宽阔了一些。
我还喜欢画画,学校里举办画展,我照着孙悟空的贴画描摹了一张。周围的人看到我画的孙悟空纷纷夸赞我画的像,那幅画后来在学校展出。我喜欢画画,画画是一种表达心情的艺术。画画使我看到了生命中的一个微不足道的亮点,让我有了些许的信心面对自己。
初中的时候我的学习成绩还可以,但是我妈妈对我要求比较严格,每次考试成绩排名退步的时候是我最难过的时候,因为妈妈太在乎我的成绩了。我希望妈妈可以看到我的进步,她可以试着多鼓励我一点,这样即使我的成绩暂时落后,我也依然有信心努力。我当然理解父母都是出于爱我们的目的,可是这分爱有时候来的过于沉重,压得我喘不过气来。爸爸妈妈可以多给我一点时间让我慢慢地成长。
过往的年少时光是如此的美好,我依然怀念着并永远刻在我的心里。