关于忆作文
轻地吹过,瑟瑟地与我共同呜咽。脑子里对你的记忆,已经渐渐地散去了。
记得四年前的同一天,也是在这里,我们俩是最后一次见面了。
“种月季!”
“种茉莉!”
“月季漂亮,而且香!”
“茉莉更香,用处还大!”
你满脸通红,声音也小了,但还是坚持要种月季。
“种月季!”
“种茉莉!”
最终你没有喊过我,便默默地走了。
第一天,我想和你说对不起,可开不了口;第二天,我们谁也不理谁;第三天,还是如此。直到第四天,你的坐位空空如也,我从你同桌口中得到你转学的消息,我的心一震:转学!?我们可能再也不能见面了。
周末,我去亲戚家剪了一些月季花枝。第二年四月,那些月季开得是那样茂盛,花团锦簇,芳香扑鼻,我不知不觉地流下了眼泪,为了一件小事,我失去了一个朋友,这让我更加理解四个字:朋友难当!