读书伴我成长作文
从小我就是一个不折不扣的小书迷,如果你到我家,第一眼一定是满书柜的书,因此,我还得了一个“书痴子”的“雅号”。还常常因为读书闹出笑话。
那天,爸爸妈妈都出差了,而我下午有乒乓球课,我把闹钟调好点,津津有味的看起《雄狮去流浪》来,我时而被黑鬣毛,刀疤脸,桃花眼,红飘带,大头狮五兄弟的遭遇感动同情;时而被它们穿越沙漠感到担忧;时而被它们被人类追杀而感到揪心……时间悄悄溜走,我已完全融入进去了。连闹钟的声音也没听见。
终于我看书看累了,便想出发了,我一看表,顿时惊呆了,乒乓球课快结束了!我手忙脚乱的穿上衣服,跨上鞋就跑了出去,跑到一半儿,我突然一个急刹车,因为我看到了学乒乓球的同学,他诧异的说:“咦,王维一你怎么没去练乒乓球呀?已经结束了。”我应口答道:“哦!”说完,就飞快向家跑去,你知道为什么吗?因为我心爱的书家等着我呢!
书是打开智慧大门的钥匙,是遨游知识海洋的一艘游艇,读书伴我成长,读书使我快乐,读书是一生中不可缺少的东西,就像陈寿说的:“一日无书,百事荒芜。”对呀,一天不读书,做什么事都无法集中精神。让我们以书为友,让一缕书香伴你我同行!