阅读伴我成长作文
俗话说,“读万卷书,行万里路”,是啊,阅读就在我身边,阅读伴我成长。
在我上幼儿园时,我就认识了很多字。当许多其他小朋友打打闹闹时,我经常会拿着一本书静静地翻看。这为我以后的学习打下了良好的基础。
我们生活在一个愈加光怪陆离的世界中,我们当然不曾明白人类的文明。虽然是从图画开始的,但是随着文字的出现,人类走向了更高级的文明。文字意味着人类有了抽象思维的能力,文字是人类智力进化到一定程度之后才产生的文化结晶,而只有亲近阅读,才能更好地揣摩它的含义;只有亲近阅读,才会长久地拥有一颗不灭的童心。冰心奶奶曾经说过,“除了宇宙,最可爱的只有孩子。和他说话不必思索,态度不必矜持。抬起头来说笑,低下头去弄水……”一个以书为友的人,不会感到孤独,一个以阅读为友的人,在接受图画的福音时,也依然会沉浸在文字巨大的快感之中。
阅读,陶冶了我的情操,陪伴着我的童年。周末,我经常一个人陶醉在书里,静静地品味着文字。这时候,一声小鸟的叽叽啾啾,都能成为我耳边最动人的音符。不知不觉,又是几个小时,一本书又被我看完了。这样每个星期都看些书,不仅能增长知识,而且还能使我不再孤独。
让我们亲近阅读吧!因为它是美的象征;让我们爱上阅读吧!因为这个世界少不了一颗纯真的童心;让我们拥抱阅读吧!因为它会给我们一份清凉,一份安静,一份圣洁!