莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”因此,我的爸爸每天晚上都要“喂”我吃这份特别的营养品。最近,爸爸又给我买了本新书,名字叫做《大白鲨探险记》。一听到这个名字,我就迫不及待地想钻进书里探险一番。
爸爸兴致勃勃地说,今天要和我一起看书。在看书之前我浏览了一下,原来是这样的一个故事呀:因为人类的破坏,大白鲨的家园变得肮脏不堪,处处充斥着血腥味。于是,大白鲨家族不得不寻找新的海域......
我对爸爸说:“我觉得大白鲨能找到美好海域。”
爸爸笑着问我:“那咱们要不要打个赌?”
“好!”
最后我打赌大白鲨一定能找到美好海域,而爸爸很肯定他们找不到美好海域。带着期待和疑惑,我和爸爸一起踏上了这不寻常的探险。我看着书,爸爸读着书给我听。在读的过程中,爸爸还时不时地扮演书里的大白鲨角色,还有其他的鲨鱼,比如巨齿鲨、青鲨、长尾鲨……生动又有趣!我也忍不住和爸爸一起扮演了,读着读着,我感觉自己仿佛在大海里和其他的大白鲨一起历险呢!
不过,这本书除了历险带给我的刺激和快乐,也带给我很多的感动,让我忍不住为他们的友爱而流泪。当然,也有一些悲惨的情节,我就会握紧拳头为他们紧张和担心......
不知不觉中,书本接近了尾声。还记得我们的打赌吗?结果是我输了,这群大白鲨还在不断地寻找新的海域。但是,我输得快乐,因为我很享受和爸爸一起读书的快乐。我想,这就是书的魅力吧!它给予了我们平时感受不到的感动和快乐,而这份感动和快乐,不正是我们成长中的营养品吗?