你知道书是什么味道吗?如果你还不清楚,那请你拿起离你最近的一本书,仔细品品它的味道。书的味道不同于花香、美食、香水中的任何一种味道,它的香味是一种特殊的味道淡淡的墨香。书用鲜活的文字来充实我们,正所谓“贫者因书而富,富者因书而贵”。
在我们的成长中,书时时刻刻陪伴者我们。从我们小时候的幼儿画报、识字书慢慢深入成了名著、小说,每一本不同的书都在向我们诉说着一门知识。书的力量是伟大的,它可以沁人心脾;可以溶化我们卑微的心;还可以孕育无数人的高尚情操。
我通过读《长袜子皮皮》,认识到有一个乐观的心多么重要,皮皮热爱生活,不管有多么大的坏事,都无法影响她的好心情 。她对不好的事,总会用一个平常心来面对。加上她的乐于助人,这才让小镇上的人都很喜欢这个活泼、善良的小皮皮,其实在我们生活中有些事并没有我们想象的那么糟,我们凡事都要往好处想,乐观面对生活,用最灿烂的笑容来迎接新的一天
书一定也教会了你许多的知识和本领。让我们遨游书海吧!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学无止境,书永远读不完。书香滋润我成长,书让我们的生命更精彩。