我从小就喜爱动物,我养过兔子,小鸡,乌龟和金鱼。可我最喜欢小狗,但妈妈不同意。我再三恳求,妈妈终于同意让我养只仓鼠。虽然差距很大,但我很开心。不过妈妈提出了一个要求:必须有一门功课考到100分才能得到它。
我听了后想:100分?难度太大了吧,可我决定试一试。正好下周英语就要考试了,我决定好好复习。接下来的几天我每天都背单词,做练习,把易错的题多看几遍。
终于,考试来临了。一进教室,我赶忙拿起英语书,开始认真阅读起来。一直到上课铃响起时,我才放下书,准备考试。我打开笔袋,铅笔和橡皮好像在对我说:“加油,你一定能成功的。”拿到试卷,我就细心地开始答题。很快,考试结束了。试卷交上去后,我心想:千万不要出错呀,要不然就得不到我朝思暮想的小仓鼠了。我期待着明天赶快到来又很害怕。
第二天,英语老师拿了许多试卷进了班,我的心一下子提到了嗓子眼里。这时候,我听见叶老师报了我的名字:张瓅文,100分。我不敢相信自己的耳朵,差点兴奋得跳了起来。仿佛看见可爱的小仓鼠在向我招手呢!
现在,我拥有了一只叫仔仔的仓鼠。它是我用努力学习换来的。通过那次努力,我不仅考到了好成绩还满足了自己的愿望。那一次,我真开心呀!