那一次我真开心作文
人生就是夜空,无数的繁星挂在上面一闪一闪的,有时还会有颗美丽的流星从空中划过,虽然很短暂但又很灿烂而我的夜空中最大最明亮的那颗就是那一次了吧。
我还在上四年级时,我们班新转来了一个同学,名叫孙开勋。当他第一次在我们班亮相时,全班都被他震慑住了,他看起来非常的fat,非常的strong。我试着与他相处了一阵子之后,我才发现,他并不是看上去那么的难以相处,恰恰相反,他不仅热心帮忙,有时还是一个开心果,关键时候他更是一点也不含糊放假了我们两个也总是一起去广场放松,平时也总是一起回家,有时在他家玩儿的太晚了,就在他家吃饭,用别人的话来说就是比亲兄弟还亲!
小学毕业了,我们仍然没有断了的联系,暑假有时还一起玩儿,一起写作业。那一次我生日的时候,亲戚们都来帮我捧场,虽然人也来了,心意也送到了,但是仍然显得有些单调。这时,咚咚的敲门声响起了,门缓缓地打开了。啊!孙开勋居然也来了,他的不请自来的确给我了一些惊喜,紧接着,他又递给我一个蓝色的礼物盒,我连忙拆开,一看,原来是一个精致的的小蛋糕:上面摆着几片水果,一片薄薄的巧克力,而且还洒满了巧克力屑。看着这精致的蛋糕,我想:朋友也许就是这吧,总是会在你不经意间带给你一丝惊喜。我正想着,孙开勋发话了:这个蛋糕虽然跟你的大蛋糕没法比,但是也是我的一片心意,请收下吧那一刻,有一股暖流涌上我的心田
我为能有这个蛋糕而开心,我为我的朋友而开心,我为我能有这种朋友而开心!