那一次我真开心作文
我有很多狠多开心的事儿,但我最开心的事是那一次我的考试成绩。
一年级开始,我的成绩每次都没有低于过九十分或九十五分,因此,我很骄傲,认为自己的成绩已经是无人能敌了,所以我听课没有以前认真了。到了期中考试前,我还是那么骄傲,还是认为自己能考好。可万万没有想到的是,我语文竟然考了八十九分儿,数学考了九十三点五。
等我把这种分数带回家时,妈妈半信半疑的说:“真的吗?”当我把试卷拿出来时,妈妈就吼起来:“王文杰,你太令我失望了,亏我还这么信任你!”顿时,我感觉羞愧万分。
此后,我开始用功了,我发誓,下次期末考试要考到九十五或者是九十五以上。光说不练假本事,我改掉了骄傲的毛病,开始好好听课了,老师让我们画的重点,我会回家抄十遍。期末考试来临了,我特别紧张了,因为我怕考不好。
到了考场上,等到发卷子时,我已经准备好了。我把卷子一把抓到手里,专心致志地做每一道题,等到答完题后,我又仔细的检查了好几遍。
考完了,我仍然很紧张,生怕自己考不好。当分数出来时,我不禁开心起来,因为我语文是九十七点五,数学是一百!等我把分数拿回家时,妈妈顿时高兴起来,说:“儿子你真棒,下次再接再厉!”
这件事之所以是我最开心的事儿,是因为我改掉了骄傲的毛病!