我敬佩的老师作文
苗条的身材,长长的秀发,穿着漂亮裙子,她就是令我敬佩的一位老师――方老师。方老师工作负责,对学生要求严格,同学们都说她是一位好老师。
记得有一次上课了,麦老师告诉我们方老师不舒服,叫我们写作业。我拿出本子没写到几行字。抬头见一位熟悉的、高大的身影正向教室走来。“方老师”全班人异口同声地说。我们简直不相信这是事实。方老师脸色苍白,走进了教室,咳嗽了一声,用微弱的声音说:“同学们,今天我们来学。教室里顿时鸦雀无声,同学们专心致志地听课,平时多动的同学,现在坐得端端正正;多嘴的同学,现在也安静了下来;发呆的同学,现在也目不转睛地望着方老师。
总之,全班人都好像变了一个人似的,全神贯注地听着,仿佛要把老师的每一句话都背下来。方老师认真地讲着,每讲完一句话都咳嗽一次,每一次咳嗽都引起同学们一次激动的心跳,我更是感到心痛。平时充满活力的方老师,现在变得无精打采的。虽然方老师生病了,但方老师讲课还是那样生动,那样幽默,那样有趣。方老师苍白的脸上显现出难以忍受的痛苦。我想:方老师啊,您不会请假在家休息吗?重病缠身,还为我们上课,我们该怎样感谢您好?您对工作尽职尽责,真是我们的榜样。我要向您学习,学习您那种顽强、无私奉献的精神。
听着方老师的课,我油然而生出一种感概,一种激动,仿佛有一股暖流流入我的心田。