想象作文
奥玛一直想有一对翅膀,一对洁白如雪,盖满羽毛的翅膀,她想象着自己成为天使,展翅在空中起舞的幸福景象。妈妈说,奥玛的前生本身就是一个有洁白如雪、盖满羽毛的翅膀的天使。
奥玛生病了,她的生命在生死线之间徘徊。在这时,一个长着美丽翅膀的天使飞到她的床前,柔柔地说:奥玛,我可以给你一对美丽的翅膀,但它不能飞翔,不过你的生命可以就此延长下去;我也可以给你一对会飞的翅膀,但它只能飞翔1分钟,飞翔1分钟过后你就会死去。奥玛想了想,便要了一对不会飞的翅膀。
奥玛拥有了翅膀,出院后,每天都在操场上坐着,欣赏着自己美丽的翅膀。可是翅膀也给她带来了不方便:她的每件衣服都必须有两条长长的缝;她每天晚上不得不爬着睡觉。尽管这样不方便,但是奥玛自己还是很爱她来之不易的漂亮的翅膀。
她不甘心,她的翅膀不会飞。于是,她每天在操场上狂奔,拼命地扇动着翅膀,每扇动以下,她就会感到钻心的疼痛,扇久了,翅膀滴出了血,鲜血在夕阳的照耀下,显得格外刺目。
终于有一天,奥玛在同学们惊诧的目光中飞上了天,天空中展翅的她,头上顶着太阳美丽的光束,看起来真的很象天使。
其实在当年,天使还说了一句话:只要你肯努力,有一天还是会飞上天空的。