想象作文
现在,小学生们都为了书包而烦恼。许多小学生的课桌容纳不下书包硕大的身躯。所以他们有不想带书包来上学了,但书包是学生的必备品。扫地的时候,要清扫桌子底下的垃圾的时候非常不方便。我绞尽脑汁,要是发明一种神奇的多功能课桌,那该有多好啊!
这种课桌的外形跟其它的桌子没有什么区别。淡绿色的桌面,可以缓解眼睛的疲劳。课桌分为上下两层,上面一层用来摆放学习用品,下面一层来放书包。这样不是占空间吗?不用担心,它会自动压缩书包,书包不会被压扁的。
课桌上有许多的小按钮:有红、黄、蓝、绿、黑、橙这五种颜色的按钮。只要按下相对应的按钮,桌子上就会弹出你想要的东西。比如下节课上英语课,只要按下红色按纽,它就会按照内存的课程表,弹出你下一节课的书。现在你是不是为了要拿笔盒出来,而感到不方便呢?只要你的手指头轻轻按下黄色按纽,课桌会自动弹出笔筒,里面有许多卡通人物的笔。学生有时侯用铅笔写错字,用橡皮擦会搞得橡皮黑糊糊的,把渣吹在地上影响卫生。有时候要扔纸屑,还要跑到垃圾桶去扔多不方便啊!只要按下黑色按钮,就会弹出一个垃圾袋,能随时帮你清理垃圾。
当你学习劳累的时候,你只要轻轻拍打桌子旁边,就会出现一只耳机。带上耳机,它里面有一个连接大脑的隐形芯片,播放你想听的音乐,可以放松大脑,带你进入梦幻的世界。
如果你上课不认真听讲,课桌会发出“心理感应波”,警告你要好好听讲。如果你的作业做的不好,课桌就会自动把你作业本上的字全部清除,那么你就得重新写了,直到你做得工整为止。
这种多功能课桌虽然是想象出来的,只要我们肯努力,在不久的将来就会实现的。让我们一起努力吧!