我曾是一个不爱说话、独来独往的人。这一性格一直持续了七年。然而,那一次,我的性格却发生了大变,那件事也成为我永久的记忆。 由于我的孤僻,在小学时,便有许多同学不与我玩。我不知道这一性格是否是天生的,我总是不爱说话,就这样,从一开始同学们先是不愿和我玩, 后来他们就开始嘲笑我、欺负我。我更加孤僻了。到了初中我仍是那样。可是在春季的一天里我却改变了。那一天下课铃悠悠地响起,同学们都围在一起,只有我坐在冰冷的椅子上,不敢移动。同学们眉飞色舞地讨论着《三国》,甚至有人拿出小刀当赵云的青铜剑。那个同学一不小心挥在了我的胳膊上,一股鲜血涌了出来。但我一滴眼泪也没流,只是不知所措地呆在那里。这时,老师来了,马上带我去医务室。老师亲自为我包扎,并亲切地问我疼不疼。 我摇摇头,仍是一言不发。老师摸摸我的头,旁边的那个同学也一直抱歉地说对不起。从那一刻,我心中的冰山开始熔化了。我笑了说:“没事,你的青铜剑果然不同凡响啊!”他们都被我这句话逗笑了。这句话仿佛是一把船闸,从此,我的话多了,性格也开朗、活跃了。
如今,那条伤疤仍浅浅的在我胳膊上印着,而我却真心感谢它,这是我最好的礼物,也是人生第一份有价值的礼物。