当凉爽的秋风吹拂,阵阵花香沁人心脾。我一嗅,啊!是百合的香味!刹那间,我不禁想起了那位喜欢百合的老师……
我尽情地嗅着。眼前的百合,正是绽放之时,叶边缘呈红色,中间为白色,就像一位害羞的姑娘。花朵下,是一条不细也不粗的枝干,枝干上长着几片绿叶,颇有几分绿叶衬红花的韵味。
罗老师是我们三、四年级的语文老师,她是百合花的“铁杆粉丝”,在他的办公桌上,常有几朵百合花装点,同学们一进办公室,便闻到一股清香的百合味!
记得在20xx年的教师节,班上有位同学别出心裁地买了几朵百合,准备送给罗老师。那时,大部分同学都期待看到罗老师收到花后的表情,所以,一下课,办公室被堵得水泄不通。送花的同学涨红了脸,进入办公室,一直不敢抬头看老师,只是快快的说了句“祝老师节日快乐!”便愣在那里。老师一看,发出了一声惊叫:“哦,你太暖心了,谢谢你!”同学走后,老师拿着百合闻了许久,还闭上了眼睛,似乎在享受着百合带来的花香。她长舒一口气,做出一种无以伦比的表情,就像紧张过后的兴奋,美极了!
接下来的一天,老师走路时都带着微笑,就像初绽的百合花一样,给人一种满面春风的表情。
放学路过办公室,同学送的百合花,已经被老师用一个精致的蓝色花瓶装了起来,而百合花似乎也高了一点。此时,一阵风徐徐吹进办公室,百合花便迎风跳起舞来,就像一个正展示自己的优美舞姿的舞者一样。这时,老师走进了办公室,看到百合花在风中摇曳着,便舒心的笑了……
在罗老师的调教下,我学习如鱼得水。很可惜,罗老师现在不教我们了。但每次闻到百合花香,我便想起了那位待人和善,喜欢百合的罗老师……